Закусочный мясной торт
Приготовьте закусочный мясной торт с куриным фаршем, грибами и маринованными огурцами. Вкусный рецепт с яйцами, сливками и специями для праздника!

Ингредиенты
- коржи:
- фарш куриный 700 гр
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- сливки (10%) 3 ст.лож
- сливочное масло 1 ст.лож
- мука 2 ст.лож
- соль, черный перец
- специи для курицы 1 ч.л.
- чеснок 1 зуб.
- начинка:
- грибы 500-600 гр
- лук 2-3 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец
- маринованные огурцы 3-4 шт
- майонез 2-4 ст.лож
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление торта начнем с мясных коржей. Подготовим продукты, фарш у меня куриный. Лук натрем на крупной терке и соединяем все в большой чашке, хорошо перемешиваем. И фарш-тесто готово!
Готовый фарш делим (примерно) на четыре части. И готовим в разогретой духовке в форме коржей (блинов). Диаметр моих 20 см. Температура в духовке 180 градусов, по времени 15-20 минут. Может выделится сок, ничего страшного.
Теперь подготовим начинки, первая будет грибная. Лук нарезаем кубиком и обжариваем с грибами (порезанные) до готовности. Главное у грибов выпарить лишнею влагу. Часть грибов измельчаем блендером почти в паштет. После чего соединяем с кусочками и ложкой майонеза.
Вторая начинка, это маринованный грибочки и майонез (1-2 ст.лож.), чтобы все связать. Огурцы натрем на крупной терке и отожмем. Добавим майонез, перемешаем.
Грибную начинку делим пополам. Часть распределяем на первый корж. В цент нашего торта, на второй корж, выкладываем огуречную начинку.
Вторая часть грибной начинки и сверху последний мясной корж. Прикроем пленкой, сверху небольшой груз (кухонная доска) и даем постоять 4-6 часов (можно на ночь).
Для украшения используем любимые овощи! А еще творожный сыр домашнего приготовления (рецептом уже делилась, в трехцветном рулете). Покрываем все бока и верх творожным сыром.
Дальше используя огурцы, черри, листья салата, зеленый лучок украшаем, как позволит фантазия!
Классный, вкусный торт получился! Очень сытный, хотя второй кусочек попросили сразу все! Интересный рецепт, попробуйте приготовить!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных тортов! Все интересные, красивые и вкусные! Но в этот влюбилась с первого кусочка! Классный рецепт, который украсит и покорит любой праздничный стол! Готовьте на здоровье!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо знать пищевую ценность каждого из них. Обозначим приблизительные значения для расчета:
Коржи:
Фарш куриный (700 г):
- Калории: 1650 ккал
- Белки: 154 г
- Жиры: 110 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Яйца (2 шт. ~ 100 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Сливки (10%) (3 ст. ложки ~ 45 мл):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 2 г
Сливочное масло (1 ст. ложка ~ 20 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 0 г
Мука (2 ст. ложки ~ 30 г):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 21 г
Чеснок (1 зубчик ~ 5 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Начинка:
Грибы (500 г):
- Калории: 125 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 10 г
Лук (2-3 шт. ~ 200 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 19 г
Растительное масло (для жарки ~ 30 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Маринованные огурцы (3-4 шт. ~ 150 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Майонез (2-4 ст. ложки ~ 60 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 44 г
- Углеводы: 6 г
Итоговое КБЖУ
Теперь подведем итог по всем ингредиентам:
Калории:
- Коржи: 1650 + 40 + 150 + 90 + 150 + 100 + 5 = 2085 ккал
- Начинка: 125 + 80 + 270 + 30 + 400 = 905 ккал
- Общая калорийность: 2085 + 905 = 2990 ккал
Белки:
- Коржи: 154 + 1 + 12 + 1 + 0 + 3 + 0 = 171 г
- Начинка: 19 + 2 + 0 + 1 + 1 = 23 г
- Общая белковая составляющая: 171 + 23 = 194 г
Жиры:
- Коржи: 110 + 0 + 10 + 9 + 17 + 0 + 0 = 146 г
- Начинка: 2 + 0 + 30 + 0 + 44 = 76 г
- Общая жировая составляющая: 146 + 76 = 222 г
Углеводы:
- Коржи: 0 + 9 + 1 + 2 + 0 + 21 + 1 = 34 г
- Начинка: 10 + 19 + 0 + 7 + 6 = 42 г
- Общая углеводная составляющая: 34 + 42 = 76 г
Общие результаты КБЖУ
- Калории: 2990 ккал
- Белки: 194 г
- Жиры: 222 г
- Углеводы: 76 г
Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.