Готовим гамбургеры дома

Готовим гамбургеры дома

Много кто из нас имеет слабость к фаст-фуду, и иногда хочется позволить себе съесть чего-то «вредненькое». Но не обязательно идти в Макдональдс и есть, в самом деле, вредные и очень калорийные гамбургеры. Их можно приготовить дома из натуральных, свежих продуктов. Гарантируем, вы получите удовольствие не только от вкуса домашних гамбургеров, но и от процесса их приготовления!

Гамбургер с яйцом

Первый вариант гамбургера отлично подойдет для завтрака или для питательного и насыщенного перекуса. Тающая середина из яйца не оставит никого равнодушным. Такой гамбургер придётся по вкусу и взрослому, и ребенку.

Нам понадобится:

  • Яйца - 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) - 200 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Круглые булочки с кунжутом для гамбургеров - 2 шт
  • Сыр - 50 г
  • Огурец - 1 шт
  • Растительное масло - ½ ч.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Мелко нарезаем лук, зелень и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
  • Лепим из фарша круглые котлеты средней толщины.
  • Посередине каждой котлеты делаем углубление с помощью ножки бокала.
  • Обжариваем котлеты на раскалённой сковороде под закрытой крышкой не более 5 минут.
  • В углубление в центре котлеты разбиваем яйцо, обжариваем еще 10-15 минут на среднем огне, так же, с закрытой крышкой сковороды.
  • Поверх котлеты кладём ломтик сыра, обжариваем еще 5 минут, дав сыру немного расплавиться.
  • Готовую котлету с яйцом и сыром кладём на половину круглой булочки для гамбургера.
  • Котлету сверху можно смазать соусом, сырным, кисло-сладким или горчичным - на ваш вкус.
  • На соус нарезаем огурец кружочками. Вы можете взять свежий или солёный огурец.
  • Накрываем второй половиной булочки.
  • Наш гамбургер готов!

Гамбургер с овощами и беконом

Второй рецепт гамбургера более питательный, насыщенный и может заменить полноценный приём пищи. Очень вкусный, хрустящий и горячий…Пальчики оближешь.

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина+говядина) - 500 г
  • Нарезанный бекон - 300 г
  • Грибы - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Булочки для гамбургеров - 4 шт
  • Болгарский сладкий перец - 2 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Красный перец нарезаем соломкой.
  • Шинкуем лук.
  • Нарезаем помидоры и грибы.
  • Обжариваем овощи на разогретой сковороде, солим, перчим по вкусу.
  • Из фарша формирует 4 круглые котлеты.
  • В середине каждой из них делаем углубление с помощью ножки бокала или узкого высокого стакана.
  • Не убирая стакан из центра котлеты, вокруг оборачиваем ее боковые стороны полосками бекона.
  • Вынимаем стакан из центра котлеты, в получившееся углубление накладываем овощи.
  • Поверх овощей можно полить любой соус, подходящий к мясу, подойдёт барбекю.
  • Сверху выкладываем нарезанный крупными кубиками сыр, будет достаточно 3-4 кубика на одну котлету.
  • На разогретой сковороде томим котлеты 40-50 минут.
  • По происшествие этого времени, снимаем котлеты с огня и пока отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургера разрезаем пополам, можно слегка поджарить их на сковороде, чтобы они были хрустящими.
  • На одну половинку булочки можно положить 1 ч.л. любого соуса или кетчупа.
  • Выкладываем на них котлеты и накрываем верхней частью булочки.
  • Сытный, большой и очень аппетитный гамбургер готов!

Гамбургер «Свежий»

Третий вариант простого, но не менее эффектного гамбургера тоже не оставит вас в стороне. Отличный вариант для завтрака!

Нам понадобится:

  • Булочки для гамбургера - 4 шт
  • Фарш (говядина) - 500 г
  • Помидор - 1 шт
  • Маринованный огурец - 1-2 шт
  • Плавленый сыр пластинками - 4 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Листья салата - 4 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло - 50 г
  • Майонез, кетчуп или горчица по вкусу - 50 г
  • Яблочный уксус - 100 мл
  • 1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

  • Булочки для гамбургера разрезаем пополам, слегка поджариваем без добавления масла до золотистой корочки.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами, заливаем маринадом на 20 минут.
  • Маринад: яблочный уксус, вода (в соотношении 1:1) и 1 ст.л. сахара.
  • Добавляем в фарш соль и перец, можно даже для особой нежности и воздушности добавить 50 мл минеральной воды.
  • Формируем из фарша круглые плоские котлетки и обжариваем с двух сторон около 2 минут на сильном огне, для того, чтобы в итоге у котлет получилась хрустящая корочка.
  • Поджаренные котлеты кладём на нижнюю часть булки, сверху на котлету накладываем пластинку плавленого сыра, сверху - кружочек помидора, маринованные кольца лука и тонко нарезанные кружочки огурца.
  • Последний шаг - свежий лист салата. Теперь можно накрывать гамбургер второй частью булки.
  • Совет: вы можете чередовать слои гамбургера или менять их местами.
  • Кетчуп, майонез или горчицу можно подать к столу в отдельных соусниках.

Приготовьте гамбургеры сами на завтрак, обед или ужин - это очень вкусно и, в то же время, предельно просто. Плюс домашних гамбургеров в том, что вы всё делаете сами, и у вас нет предела фантазии - можно добавить всё, что вам нравится, выбрав любимые ингредиенты!

Читайте также:

  • 4688

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru