Гамбургер с омлетом и куриной котлетой
Пошаговый рецепт приготовления
Гамбургеры, чизбургеры, фишбургеры, хот-доги, шаурму и прочий фаст-фуд для себя любимых многие уже давно готовят дома.
И я в том числе:)
Мне нравится, что можно экспериментировать со вкусами:
....мне побольше горчички! -пожалуйста!
....а мне лука и маринованный огурец! -да запросто!
Булочки можно купить готовые, но если есть время и желание....делаем сами!
**Из указанного количества теста получится 8 булочек.
1. В тёплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки, хорошо размешиваем.
2. Далее начинаем добавлять муку и перемешивать пока ложкой ( пока тесто липкое)
3. Затем вымешиваем руками, тесто получается, нежное но упругое, мягкое и приятное.
4. Оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут подходить.
5. Теперь обминаем тесто, выпускаем весь воздух и делим тесто на 8 одинаковых частей.
6. Сделаем из каждого кусочка шарики, уложим на противень застеленный кулинарной бумагой и оставим на 30 мин в тёплом месте.
7. Перед выпечкой смажем каждую будущую булочку тёплым молоком и посыпем кунжутом.
8. Выпекаем 20 минут ( до зарумянивания) при темп 180-190 гр
В качестве мясной составляющей берём что душе угодно:
можно говяжью отбивную или котлету, можно куриное филе или...
как сегодня у меня котлета.
Котлеты для гамбургеров я делаю заранее, (плоскими) и замораживаю.
В принципе состав гамбургера это ваш вкус и фантазия.
***Важно!!! Булочку перед сборкой обязательно нужно подсушить на срезе,
это придаст дополнительный хрустящий вкус.
Просто разрезаем и кладём на сухую, разогретую сковороду срезом до получения золотисто-коричневой корочки.
Ну а потом собираем гамбургер:
булочка, соус, салат, помидор,омлет, котлета,соус, сыр, булочка.
Люблю фасфуд, особенно домашний!!
И я, иногда правда хочется вредного макдональдса
Но конечно дома и котлета натуральная и соусы понатуральнее, поэтому смело детям даю!