Поделитесь знаниями!!

уважаемые кулинары!!!! подскажите пожалуйста кто знает!
во многих рецептах узбекской кухни встречаю такое название "МАШ" что это и с чем его едят,может знает кто?

Комментарии

mimi
11.10.2007 21:09
Ответить
это что-то вроде гороха или чечевицы..бобовое в общем,очень вкусно! Отлично сочетается с копченостями!
alisha
11.10.2007 22:26
Ответить
Спасибо!надо на рынок сходить,только там наверное продается
игорьuas
13.10.2007 03:36
Ответить
Синонимы ---Нут или турецкий горох, по поиску в интернете вам выдадут массу информации.
mimi
13.10.2007 06:05
Ответить
не правда МАШ и НУТ две большие разницы!!! Их роднит только семейство бобовых!!!
фрэсэр
13.10.2007 16:54
Ответить
МАШ-это мелкая фасоька,зелёного звета с чёрной точечкой на пузике.Очень вкусная вещь,если правильно приготовлена.
игорьuas
13.10.2007 23:01
Ответить
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Использование в кулинарии: Бобы мунг активно используюстя в китайской кухне, также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. Материал из Википедии
mimi
14.10.2007 01:54
Ответить
Уважаемый игорьuas!!! Энциклопедии мы и сами почитать можем,очень доходчиво-спасибо!!! Но зачем же Вы с самого начала путали человека?! Он обратился за помощью,за советом-а Вы его дезинформировали...Будьте,пожалуйста,повнимательней!!!!
015704141
14.10.2007 20:32
Ответить
Маш - это так называемый "мышинный горох".Формы неправильного овала с белой точкой посередине.Содержит очень большое колличество железа. При долгой варке не разваривается как горох. Сам никаким вкусом не обладает,но очень хорошо впитывает в себя вкус приправ и того что готовится вместе с ним. Очень рекомендую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru