уважаемые кулинары!!!! подскажите пожалуйста кто знает!
во многих рецептах узбекской кухни встречаю такое название "МАШ" что это и с чем его едят,может знает кто?
Поделитесь знаниями!!
- alisha
- 11 октября 2007, 20:21
- 9
- 1654
- 0Мне нравится
Комментарии
mimi
Ответить11.10.2007 21:09
это что-то вроде гороха или чечевицы..бобовое в общем,очень вкусно! Отлично сочетается с копченостями!
alisha
Ответить11.10.2007 22:26
Спасибо!надо на рынок сходить,только там наверное продается
игорьuas
Ответить13.10.2007 03:36
Синонимы ---Нут или турецкий горох, по поиску в интернете вам выдадут массу информации.
mimi
Ответить13.10.2007 06:05
не правда МАШ и НУТ две большие разницы!!! Их роднит только семейство бобовых!!!
фрэсэр
Ответить13.10.2007 16:54
МАШ-это мелкая фасоька,зелёного звета с чёрной точечкой на пузике.Очень вкусная вещь,если правильно приготовлена.
игорьuas
Ответить13.10.2007 23:01
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.
Использование в кулинарии:
Бобы мунг активно используюстя в китайской кухне, также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.
Материал из Википедии
mimi
Ответить14.10.2007 01:54
Уважаемый игорьuas!!! Энциклопедии мы и сами почитать можем,очень доходчиво-спасибо!!! Но зачем же Вы с самого начала путали человека?! Он обратился за помощью,за советом-а Вы его дезинформировали...Будьте,пожалуйста,повнимательней!!!!
015704141
Ответить14.10.2007 20:32
Маш - это так называемый "мышинный горох".Формы неправильного овала с белой точкой посередине.Содержит очень большое колличество железа. При долгой варке не разваривается как горох. Сам никаким вкусом не обладает,но очень хорошо впитывает в себя вкус приправ и того что готовится вместе с ним. Очень рекомендую.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена







