. Жареный картофель получится хрустящим, если перед жаркой его слегка обвалять в муке.
. Жесткое мясо при варке и тушении станет мягче, если добавить уксус.
. Чтобы котлеты были сочными, в фарш добавьте немного натертого на мелкой терке сыра.
. Если говжью печень, очищенную от пленок, перед жаркой на 2-3 часа залить томатным соком, вкус будет пикантнее.
. Круто замешанное тесто не будет прилипать к рукам, если раскатывать его бутылкой, наполненной холодной водой.
. Соль не будет впитывать в себя влагу, если положить в солонку несколько зерен риса.
. Чтобы при жарке, рыба не развалилась, посолите и подержите 10-15 минут.
. Жир для фритюра не пригорит и не потемнеет, если положить в него чистую, сухую пробку от винной бутылки и оставить в жире на все время приготовления.
. Если прокипятить мясной бульон с чистой шелухой лука, он станет золотистого цвета.
Продолжение следует.