1. Дрожжи можно сохранить свежими до 2 недель, если:
а) перетереть с мукой, подсушить, положить в банку и сверху присыпать мукой.
б) порезать на мелкие кусочки, сложить в банку и залить холодной водой. Поставить банку в холодное и темное место.
в) положить их в размельченную соль.
2. Овощи-коренья (петрушка, морковь и др.) хорошо сохраняются, если их положить не очень плотно в банку и, не закрывая крышкой перевернуть вверх дном.
3. Рыбу перед жаркой хорошо посыпать не только солью, но и сахаром.
4. Торт не будет сохнуть, если в коробку положить нарезанное яблоко.
5. Для удаления в кухне запаха от жарки и варки, необходимо налить немного уксуса в небольшую посуду и на слабом огне прокипятить.
6. Чтобы сохранить хлеб свежим, хранить его надо в эмалированной посуде. Для поддержания хорошего аромата, положить в емкость нарезанное яблоко.