Необходимые продукты:
4 белка, 330 г сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 200 г темного шоколада, 180 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла,1 ст. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки горячей воды, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка соли.
Разогреть духовку до 150°С.
Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао.
Смазать два одинакового размера листа бумаги для выпечки сливочным маслом. Равномерным слоем распределить белковую массу на каждом листе. Выпекать меренги 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
Растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и хорошенько размешать. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры. Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать.
Растопить шоколад со сливками, получившуюся шоколадную глазурь слегка остудить.
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой. Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой, поставить на час в холодильник.
Подавать, нарезав на небольшие квадратики.
Торт мокко.
- lenusik
- 16 декабря 2007, 22:56
- 0
- 1929
- 0Мне нравится