разрыхлитель (срочно!!)

Многие пишут,что вместе с ним добавляют соду. Зачем?

Комментарии

mimi
20.09.2007 20:06
Ответить
Сода входит в состав разрыхлителя основным компонентом,многие добавляют её для подстраховки-это излишне...Тем более в нежных изделиях негашенная сода может дать неприятный привкус. Просто когда-то ни о каких разрыхлителях не могло быть и речи,вот многие и делают по-старинке,хотя сейчас даже в старых рецептах соду с успехом можно заменить разрыхлителем(только большего объема).
мэллав
21.09.2007 12:32
Ответить
Благодарю! Вчера снова пыталась сделать бисквитный корж,уже с разрыхлителем (1 ч.л. на 300г муки) - результат более,чем плачевный. Может есть какой-нибудь суперпровереннй рецепт? Была бы признательна.
mimi
21.09.2007 13:24
Ответить
Это очень мало! Если в рецепте бисквита только яйца и сахар,то на такое количество муки-не меньше пакетика! А если утяжеляете,например,сметанкой-то вполне подойдет и сода-сметана кислая и сода гасится сама собой... И ещё пара бисквитных хиростей-1)муку само собой лучше сначала просеять,а еще с легкостью заменить 1/3 или половину крахмалом(он легче,воздушнее). 2)сахар заменить на пудру 3)ну и белки с желтками взбивать отдельно-желтки добела с сахаром(в тепле),а белки с щепоткой соли(на холоде).
аглая
21.09.2007 18:22
Ответить
Если в рецепте было написано 1 ч.л. соды, то разрыхлителя нужно положить 3-4 ч.л.
мэллав
21.09.2007 18:48
Ответить
Ну,наконец-то! Нашлась и ошибка и подсказка.Спасибо большое!А это обязательно - белки и желтки взбивать по отдельности? Я такая экономная в плане собственных энергозатрат(не путать с ленивой!)
mimi
21.09.2007 19:52
Ответить
нее..совсем не обязательно! Если с качеством яиц всё в пордке и количество разрыхлителя соответствует объему муки,то вполне можно взбить всё вместе с мелким сахаром,а лучше с пудрой!
passion1963
05.10.2007 14:01
Ответить
можно обойтись и без разрыхлителя, по kрайней мере я пеkу бисkвит без него. вот инградиенты. 6 яиц, 1 стаkан сахара, 1 стаkан муkи. охлажденные белkи взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, потом желтkи. муkу добавить в kонце и перемешать тщательно ложkой. в промасленную разъёмную форму и в духовkу. едеинственное, не хлопать дверцей духовkи. и успех гарантирован!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru