разрыхлитель (срочно!!)
Многие пишут,что вместе с ним добавляют соду. Зачем?
- мэллав
- 19 сентября 2007, 14:09
- 7
- 2381
- 0Мне нравится
Комментарии
mimi
Ответить20.09.2007 20:06
Сода входит в состав разрыхлителя основным компонентом,многие добавляют её для подстраховки-это излишне...Тем более в нежных изделиях негашенная сода может дать неприятный привкус. Просто когда-то ни о каких разрыхлителях не могло быть и речи,вот многие и делают по-старинке,хотя сейчас даже в старых рецептах соду с успехом можно заменить разрыхлителем(только большего объема).
мэллав
Ответить21.09.2007 12:32
Благодарю! Вчера снова пыталась сделать бисквитный корж,уже с разрыхлителем (1 ч.л. на 300г муки) - результат более,чем плачевный. Может есть какой-нибудь суперпровереннй рецепт? Была бы признательна.
mimi
Ответить21.09.2007 13:24
Это очень мало! Если в рецепте бисквита только яйца и сахар,то на такое количество муки-не меньше пакетика! А если утяжеляете,например,сметанкой-то вполне подойдет и сода-сметана кислая и сода гасится сама собой...
И ещё пара бисквитных хиростей-1)муку само собой лучше сначала просеять,а еще с легкостью заменить 1/3 или половину крахмалом(он легче,воздушнее).
2)сахар заменить на пудру
3)ну и белки с желтками взбивать отдельно-желтки добела с сахаром(в тепле),а белки с щепоткой соли(на холоде).
аглая
Ответить21.09.2007 18:22
Если в рецепте было написано 1 ч.л. соды, то разрыхлителя нужно положить 3-4 ч.л.
мэллав
Ответить21.09.2007 18:48
Ну,наконец-то! Нашлась и ошибка и подсказка.Спасибо большое!А это обязательно - белки и желтки взбивать по отдельности? Я такая экономная в плане собственных энергозатрат(не путать с ленивой!)
mimi
Ответить21.09.2007 19:52
нее..совсем не обязательно! Если с качеством яиц всё в пордке и количество разрыхлителя соответствует объему муки,то вполне можно взбить всё вместе с мелким сахаром,а лучше с пудрой!
passion1963
Ответить05.10.2007 14:01
можно обойтись и без разрыхлителя, по kрайней мере я пеkу бисkвит без него. вот инградиенты. 6 яиц, 1 стаkан сахара, 1 стаkан муkи. охлажденные белkи взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, потом желтkи. муkу добавить в kонце и перемешать тщательно ложkой. в промасленную разъёмную форму и в духовkу. едеинственное, не хлопать дверцей духовkи. и успех гарантирован!