Кальмар - это основа для множества великолепных блюд: салаты, супы, закуски и основное. Но чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно готовить кальмара. Чтобы мясо этого моллюска получилось мягким и нежным, варите его не более 15-20 секунд после закипания, иначе кальмар будет резиновым. Во время тушения и жарки готовьте его около 2-3 минут. При покупке тушки кальмара обратите внимание не внешнив вид: она должна быть плотной, верхняя кожура - розовой, слегка фиолетового оттенка или коричневатой, но мясо кальмара - только белым.
Кальмары
- dёма
- 23 декабря 2013, 19:55
- 20
- 22139
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Паста с морепродуктами
11959415227
1. кальмары тушки- 3 шт
2. шампиньоны-только шляпки-макушки-12 шт
3. лук репчатый- 1 шт. средняя
4. помидоры- 2 шт. средние
5. чеснко-1 зубок
6. лимон- горбушка
7. сливки (у меня 33%-но можно меньше)- 100 мл.
8. вино белое сухое- 100 мл.
9. сметана-150 мл.
10. масло растительное- 1 ст.л.
11. орегано
12. перец черный молотый
13. соль
14. сахар
15. паста-лучше спагетти
16. тертый пармезан для подачи.
Каталог: Блюда из морепродуктов
9459022726
0,5 кг. кальмаров
4 ст.л. манки (мелкой)
3 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
растительное масло для жарки
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
8654813033
кальмары отварные - 5 шт.
яйца вкрутую - 5 шт.
картофель варёный в "мундире" - 5 шт.
оливки без косточки - 300 г
кальмары~800-900 г
лимон
соль морская
масло оливковое рафинированное - 400 мл
желтки (сырые) яиц - 2 шт.
горчица - 1 ч.л.
соль морская - 0,5 ч.л.
сахарный песок - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
вода кипячёная - 6-8 ст.л.
Каталог: Биточки
4566460 мин.43761
кальмары (тушки,без щупалец)с/м 800 г
хлеб пш. 2 ломтика
лук репч. 1 шт.
чеснок св. 1 зубчик
желток св. 1 шт.
соль
перец ч.м.
паприка молотая сл.
масло раст.
Каталог: Блюда из морепродуктов
3335315130
кальмар – 500 г
сладкий перец- 2 шт. (разноцветные)
лук-1 шт.
морковь - 1 шт.
перчик -чили – 1 шт.
чеснок - 4-6 зуб.
томатная паста – 2 ст.л.
соевый соус- 50 мл.
кунжутное масло – 1 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
коричневый сахар или мед – 1 ч.л.
вода – 50 г
Каталог: Салат из овощей
2969760 мин.14164
морковь 1 кг.
кальмары 3 шт. (~400 г)
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец красный острый
кориандр молотый 1,5 ч.л.
масло растительное 50 мл.
уксус 9% 2 ст.л.
чеснок св. 2-3 зубчика
петрушка св. рубленая 1 ст.л.
Каталог: Блюда из морепродуктов
2669014928
1. кальмары-300 г ( 3 средних тушки)-60р.
2. кусочек сырой свиной грудинки с прослойками мяса- г 50-10 р.
3. рис -3 ст.л. сухого- нууу- пусть 60 г-2,5р
4. луковица -1 шт. средняя-2 р.
5. морковь- 1 шт. средняя-4 р.
6. укроп-немного-5 р.
7. масло растительное- 2 ст.л. -4 р.
8. мука- 2 ст. -250 г-6 р.
9. вода-0,5 ст. -бесплатно!
10. яйцо-4 р
11. еще масло для подачи-2 ст.л. -4р.
12. итого :101,5 р. однако-хорошоооо! )
Каталог: Блюда из морепродуктов
2459412031
800 г кальмаров,очищенных и порезанных кольцами
2 луковицы
3 ст. л. томатной пасты или кетчупа
2 ст. л. устричного соуса или бальзамик
соль,сахар
щепотка карри
щепотка чили
черный перец
раст масло для обжарки
Каталог: Морской салат с кальмарами
2334714524
на 3 порции:
для желе
1 огурец
5г желатина
30 мл воды
1 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ч.л. лимонного сока
смесь молотых перцев
для салата
баночка консервированных в собственном соку кальмаров
1 помидор.
1 горсть смеси салатных листьев
1 стебель молодого лука
зелень
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль
перец
Каталог: Блюда из морепродуктов
2196250 мин.22628
рис "кубань" от "мистраль" - 1 ст.
кальмары средние - 4 шт.
брокколи - 200 г
хвосты креветок - 200 г
соль морская,
перец ч.м.,
масло оливковое,
томаты средние - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
винный уксус - 2 ст.л,
сахар - 3 ст.л,
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
кориандр (мол.) - 1 щепотка,
базилик (суш) - 1 щепотка,
базилик свежий - пучок.
Каталог: Блюда из морепродуктов
1911515540
1. кальмары-тушки-5 шт
2. горбуша свежая-1 шт-600 г
3. креветки мелкие-70-90см-450 г
4. сельдерей-крупный стебель
5. порей-половина среднего
6. брокколи- г 100
7. сыр-был российский-150 г
8. яйцо сырое-1 шт.
9. базилик
10. орегано
11. перец белый
12. вино белое сухое-100 г
13. сливки-150 г-10процентные
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
5034520 мин.44869
кальмары 4 крупных тушки
яйца перепелиные 10 шт.
перец болгарский 1 шт.
огурцы 4 шт. маленьких
салат листовой 100 г (у меня смесь)
лук красный 1 шт.
майонез 3 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
соль
Каталог: Морской салат с кальмарами
15076120 мин.3811
для салата:
кальмар свежий 2-3 тушки
капуста свежая -200 г
морковь - 150 г
лук зелёный - несколько перьев
-
для заправки:
сок половины лимона
соевый соус - 2 ст.л.
коричневый сахар - 0,5 ч.л.
растительное масло на ваш вкус - 50 г
(предпочтительнее оливковое)
-
для томатных хлебцев:
мука цельнозерновая - 2 ст.л. ( или отруби).
мука ржаная - 3 ст.л. (или гречневая)
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
томатная паста - 60 мл.
соевый соус - 2 ст.л. в тесто,
1-2 ст.л. для смазывания хлебцев
мед - 1 ч.л. (или коричневый или простой сахар)
пармезан - 50 г (любой твёрдый сыр)
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
3244120 мин.43853
кальмары - 400 г
морская капуста - 400 г
тыква - 150 г
огурец - 1 шт
соль
перец
масло растительное
Каталог: Блюда из морепродуктов
2327430 мин.36794
700 г кальмаров (7 тушек)
2 помидора (300 г)
2 луковицы (160 г)
3 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
3 пера зелёного лука
2 ст.л. тёмного соевого соуса
2/3 ч.л. молотого мускатного ореха
10 бутонов гвоздики
150 мл. воды
сок 1/2 лайма
3 ст.л. арахисового масла (можно использовать кунжутное)
соль
молотый перец
отварной рис для гарнира
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
2314824074
продукты на 2 порционных салатика (хотя порции тоже у всех разные:)
1 тушка кальмара
2 вареных яйца
1 кисло-сладкое яблоко
1 небольшая луковица
1 плавленный сырок (на обычный сыр не заменять!)
майонез+сметана - в соотношении 2:1 - соус
Каталог: Салат из авокадо и кальмаров
17144100 мин.1272117
корзиночки:
рис (не пропаренный) 1/2 ст.
рисовая мука (молотый в кофемолке рис) 2 ст.л.
яйца 2 шт.
сыр твердый 50-70 г
креветки вареные очищенные 20 шт.
соль
перец красный острый , у меня 1/4 ч.л.
перец черный на кончике ножа
перец красный сладкий молотый 1/2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
.
салат:
кальмары 7 шт. крупных
порей 1/2 среднего стебля
авокадо 1 шт.
китайская груша 1 шт.
манго 1 шт.
соль
.
заправка №1:
масло раст. 4 ст.л.
горчица 1/4 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
желтки вареные 2 шт.
перец красный и черный на кончике ножа
соевый соус 1 ст.л.
мед (по желанию) 1/2 ч.л.
.
заправка №2: майонез
растительное масло 200 г
яйцо 1 шт.
уксус 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
горчица 1/2 ч.л.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1597630 мин.12740
кальмары - 300
перец болгарский - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт(крупная)
оливки фаршированные перцем - неск. шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
соль -
перец черный свежесмолотый -
Каталог: Паста
1211230 мин.25483
кальмары - 2 тушки
спагетти – 100 г
креветки королевские очищенные – 7 шт.
сливки – 100 мл.
базилик – 5 листочков
чеснок – 1 крупный зубчик
растительное масло
соль
оливки, красная икра для украшения
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1038212756
1 крупная тушка кальмара
2 перца красный и желтый
1 салатная луковка
10-12 маслин
для заправки
3 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лайма
1-2 зубчика чеснока
перец ч.м.