Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера
Насладитесь вкусом кальмаров с рисом "Кубань" и креветками, запеченными под базиликово-томатным соусом Дж. Оливера. Брокколи и специи добавят яркости!

Ингредиенты
- рис "кубань" от "мистраль" - 1 ст.
- кальмары средние - 4 шт.
- брокколи - 200 г
- хвосты креветок - 200 г
- соль морская,
- перец ч.м.,
- масло оливковое,
- томаты средние - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика,
- винный уксус - 2 ст.л,
- сахар - 3 ст.л,
- соль морская - ,
- перец ч.м. - ,
- кориандр (мол.) - 1 щепотка,
- базилик (суш) - 1 щепотка,
- базилик свежий - пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Спустя 15 минут, выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.

2. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, удалить плодоножку.

3. Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишку.

4. На оливковом масле обжарить брокколи до полу-готовности, добавить нарезанные креветки и рис. Посолить, поперчить.

5. Нафаршировать этой массой кальмаров. Сколоть край зубочисткой.

6. Нарезать лук, чеснок и томаты крупно. Обжарить на оливковом масле лук, затем чеснок, добавить томаты. Через пару минут томатная кожица отделится от помидор и ее легко можно удалить из сковороды. Затем добавить винный уксус, соль, сахар, перец ч.м., кориандр, сухой базилик. Если масса получится слишком густой, добавить немного воды. Попробовать, если необходимо, отрегулируйте вкус под себя.

7. Переложить соус в чашу блендера, добавить свежий базилик, пробить в однородную массу.

8. Фаршированные кальмары полить соусом. Запечь в духовке 17 минут при 200*, затем включить режим конвекции и допечь еще 3 минуты.

9. Достать кальмаров из духовки. Удалить шпажки.

10. Разрезать каждого кальмара наискось, полить соусом.

11. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Ирина 211978
Ответить16.05.2013 23:25
Очень аппетитные фото, Танечка! Я почему-то сто лет кальмаров не ела, а ведь люблю... 

chudo
Ответить16.05.2013 23:43
Ир, я вот тоже о них вспомнила. Вкусно ведь и полезно, а стоят копейки

Persona
Ответить16.05.2013 23:25





chudo
Ответить16.05.2013 23:46
Анечка, спасибо!

sweta1
Ответить17.05.2013 00:41


chudo
Ответить17.05.2013 10:30
Светуля, спасибо, дорогая

ogiway
Ответить17.05.2013 04:36












chudo
Ответить17.05.2013 10:54
Ксюш, 4 кальмара - 2,8$, 8 креветок - 3,4$, брокколи 200г - 0,5$, вот и считай. у нас куриное филе дороже стОит

andreytsibulski
Ответить17.05.2013 06:09
Точно,даже в наших магазинах копейки!!!



chudo
Ответить17.05.2013 10:54

mellorn
Ответить17.05.2013 09:55
Очень вкусно!
chudo
Ответить17.05.2013 10:54

larochka
Ответить17.05.2013 12:52
Замечательно Танюша, нафаршировала кальмаров. 







chudo
Ответить17.05.2013 13:07
Ларочка, очень вкусно получилось

Kretsu
Ответить17.05.2013 12:56





chudo
Ответить17.05.2013 13:07



irina-kolyshkova
Ответить17.05.2013 13:18



chudo
Ответить17.05.2013 16:04

Lgrant (Лена)
Ответить17.05.2013 13:35
вкуснятина какая

lil-8888
Ответить17.05.2013 16:59
Такая красивая, аппетитная корочка!

mama tikka
Ответить17.05.2013 21:50
Красота, Таня, у Джейми очень дельные и вкусные рецепты! а Я со своей работой, похоже, скоро вообще готовить разучусь
. Семья плавно переходит на полуфабрикаты...эх, Кулинар! хоть посмотрю,как другие готовят.


chudo
Ответить17.05.2013 22:49
Катюш, как говориться - мастерство не пропьешь
У меня была такая же история, наработаешься и возвращайся к нам. Будем тебя ждать


mama tasi
Ответить19.05.2013 01:10
Люблю и кальмары, и того, кто тебя надоумил их приготовить 

chudo
Ответить19.05.2013 08:31
я помню вашу (с ним) пиццу квадро
