ВСЕ О МАШЕ (продукция "Мистраль")

ВСЕ О МАШЕ (продукция "Мистраль")

Наверное, каждый из нас на прилавке с крупами и кашами хоть раз замечал маленькие зеленые горошинки темно-зеленого цвета? Но в суете привычной жизни, нам не в досуг узнать - что это? И с чем это едят? Если до сих пор даже чечевица вызывает у хозяек массу вопросов, что говорить о маше?!

Маш - это популярная на Востоке бобовая культура, которая богата белком. Он распространен в китайской, японской, корейской, пакистанской и индийской кухне. Бобы имеют яйцевидную форму, схожую с горошинками, длина всего 2-4 мм, с оболочкой темно-зеленого цвета.

Белок, большое количество которого содержится в данном продукте, часто успешно заменяет белки мясной пищи. Это дает возможность вегетарианцем и сторонникам здорового питания питаться полноценно, получая около 24% белка. Также Маш становится прекрасной альтернативой в Великий пост.

Фосфор, помогает улучшить память, повысить умственные способности человека. Также помогает сохранить хорошее зрение, здоровые почки и поддержать обмен веществ в норме.

Калий - снижает кровяное давление, снабжает клетки мозга кислородом.

Магний - позволяет избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Избавляет от депрессий, усталости.

Его рекомендуют страдающим астмой, ожирением или артритом.

Отличное применение маш нашел у людей, страдающих лишним весом, считается, что этот продукт выводит ненужные токсины, подходит детям и пожилым людям.

Маш обычно проращивают, тушат, варят или измельчают в муку.

Простой способ употребления маша - это проращивание. Ростки маша - очень полезная, насыщенная витаминами пища, которая подходит для любого времени года. Освежает и тонизирует. Ростки, обычно, добавляют в салаты, заправляя растительным или оливковым маслом.

Другим вариантом применения маша является использование его в похлебках, супах, тушеных блюдах. Здесь самым главным является то, что его предварительно нужно замачивать от 30 минут до 8 часов, все зависит от того, что вы хотите приготовить. Длительное замачивание сократит время приготовления блюда. При приготовлении можно дать волю фантазии и удивить гостей необычными и вкусными блюдами.

А из машевой муки готовят «стеклянную лапшу». В основном такую лапшу используют в пищу в странах Азии.

Маш, это продукт, который не прихотлив в хранении, его не сложно хранить и обрабатывать.

Пища, приготовленная с использованием маша заменяет суточную норму мясного белка, легче усваивается, не оставляя тяжести в желудке. Прекрасно насыщает и способствует хорошему пищеварению!

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru