Пельмени и вареники...Часть 2

Пельмени и вареники...Часть 2
Варка изделий пельменного типа

Подготовленные к варке пельмени и изделия пельменного типа варят в широкой кастрюле небольшими партиями в достаточно большом количестве подсоленной воды. Примерная норма соли при отваривании пельменей – на 4 л воды 20 г соли. Пельмени опустить в кипящую воду, осторожно перемешать шумовкой, сделать сильный огонь, чтобы вода вновь закипела, и затем варить на слабом огне не более 10 минут. Готовые и всплывшие на поверхность пельмени осторожно вынуть шумовкой, обязательно отцедив остаток жидкости, и заправить по вкусу. Отваривать изделия пельменного типа, особенно изделия национальных кухонь, можно также на пару, в специально предназначенной для варки посуде. Подают пельменные изделия и с бульоном, в котором они варились, либо, отварив их в овощном отваре или мясных и рыбных бульонах, подать вместе с ними. Бульоны можно подать отдельно к пельменям, заправив пельмени по вкусу. Готовят пельмени и обжаривая их (сырыми) во фритюре или (предварительно отваренными) на сковороде с маслом или смальцем. Отваренные пельмени (также по вкусу) можно залить сметаной или взбитыми яйцами и запечь в горячей духовке.
Заготовка пельменей
Разделанные пельмени, если их приготовлено много, можно заморозить в холодильнике: укладывать слегка обсыпанные мукой пельмени на подходящие по размеру морозильной камеры кусочки картона, вспыленные мукой, слоями до верха камеры. Мерзлые пельмени пересыпать в целлофановый пакет, отделяя друг от друга, чтобы не было слипшихся, и хранить в морозильнике. При варке предварительно замороженные пельмени получаются более сочными, время их варки немного больше, чем у свежеразделанных пельменей. Пельмени опускать в горячую воду мерзлыми, не давая им оттаивать.

  • 3416

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru