1) Простое тесто, которое замешивается на как можно более холодной, ледяной воде.
2) Заварное тесто, замешиваемое из половины нормы воды, нагретой до кипения, и второй половины нормы воды комнатной температуры. Такие вариации применения горячей или ледяной воды дают возможности приготовления теста для вареников с повышенными клеящими свойствами и способствуют меньшему высыханию теста при разделке вареников. Иногда делают тесто для вареников из картофельной массы с мукой и остальными компонентам, которую готовят как из вареного картофеля, так и из смеси вареного и сырого картофеля. Готовят тесто для вареников и без добавления в него яиц. Мука, взятая для приготовления любого теста для вареников, должна быть как можно более тонкого помола, не очень сухой и обязательно свежепросеянной, что способствует сохранению формы вареников при варке. Хорошо вымешанное тесто должно быть средней густоты, чтобы его было легко раскатывать в сравнительно тонкий пласт. Приготовленному по любому из способов тесту для вареников обязательно надо дать 30–35 минут вылежаться, накрыв его полотенцем или опрокинутой миской большего размера, чем кусок теста. Такое «созревшее» тесто очень эластично, хорошо раскатывается и не разваливается при варке.
Пельмени и вареники...Часть 4
Виды теста для вареников
- 13 октября 2008, 18:24
- 3603
- книга домашней кухни
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Пельмени (замес теста в хлебопечке)
для теста:
450 г пшеничной муки
0,5 ч.л соли
1 яйцо
210 мл. воды
для начинки:
500 г мясного фарша
1 луковица
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
500050 мин.802
для теста:
450 г пшеничной муки
0,5 ч.л соли
1 яйцо
210 мл. воды
для начинки:
500 г мясного фарша
1 луковица
соль
перец
Швабские вареники маульташен
тесто:
яйца – 3 шт.
мука – 400-450 г
вода – 75 мл.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.
начинка:
фарш (свино-говяжий) – 400-450 г
шпинат – 150 г
зеленый лук – 100 г
петрушка – 50 г
копченая грудинка – 50 г
яйца – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
растительное масло – 2-3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Вареники
7494110
тесто:
яйца – 3 шт.
мука – 400-450 г
вода – 75 мл.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.
начинка:
фарш (свино-говяжий) – 400-450 г
шпинат – 150 г
зеленый лук – 100 г
петрушка – 50 г
копченая грудинка – 50 г
яйца – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
растительное масло – 2-3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль
перец
Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
для теста (выход 30-35 вареников)
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
начинка:
500 г квашеной капусты
200 г печени
1 большая луковица
соль
перец
немного растительного масла для жарки
для заправки:
жаренный на растительном масле лук
сметана
Каталог: Другие основные блюда
28217100 мин.43581
для теста (выход 30-35 вареников)
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
начинка:
500 г квашеной капусты
200 г печени
1 большая луковица
соль
перец
немного растительного масла для жарки
для заправки:
жаренный на растительном масле лук
сметана
Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
для теста (из этой порции получилось 30 шт):
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении
для соуса:
2-3 горсти ягод
1 ст.л. меда
сок из половины лимона
ванилин
Каталог: Другие основные блюда
4298645696
для теста (из этой порции получилось 30 шт):
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении
для соуса:
2-3 горсти ягод
1 ст.л. меда
сок из половины лимона
ванилин
Пельмени томленые
ингредиенты для пельменей:
мука пшеничная (тесто) - 250 г
яйцо куриное (тесто) - 1 шт.
вода (тесто) - 100 мл.
соль (по щепотке в тесто и фарш)
грудка индюшки (примерно 350 г фарш) - 1 шт.
лук репчатый (фарш) - 1 шт.
перец черный (щепотка, фарш)
паприка сладкая (щепотка, фарш)
шампиньоны - 200 г
чеснок - 5 зуб.
соевый соус - 5 ч.л.
сок томатный - 1 л.
зелень (укроп и петрушка)
Каталог: Другие основные блюда
2446511923
ингредиенты для пельменей:
мука пшеничная (тесто) - 250 г
яйцо куриное (тесто) - 1 шт.
вода (тесто) - 100 мл.
соль (по щепотке в тесто и фарш)
грудка индюшки (примерно 350 г фарш) - 1 шт.
лук репчатый (фарш) - 1 шт.
перец черный (щепотка, фарш)
паприка сладкая (щепотка, фарш)
шампиньоны - 200 г
чеснок - 5 зуб.
соевый соус - 5 ч.л.
сок томатный - 1 л.
зелень (укроп и петрушка)
Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом
для теста:
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
500 г творога
3-4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
для соуса:
2 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. сахара
Каталог: Другие основные блюда
1013944275
для теста:
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
500 г творога
3-4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
для соуса:
2 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. сахара