Начнем с морозильной камеры. В ней можно хранить практически все продукты, сохраняя их изначальный вид. Зелень, мясо, рыба, овощи, сладости - все, что хотите. Сегодня во всем мире с его бешеным ритмом жизни все больше людей готовят блюда на неделю вперед и просто замораживают ее, экономя свое время.
Знаете ли вы, что самая теплая температура в холодильнике в его дверцах? Отдайте это место мягким сырам, маслу и соусам. Также это отличное место для пастеризованного молока, соков и бутылочных напитков.
На самых холодных полках (нижних) храните охлажденное мясо, рыбу, овощи, свежевыжатые соки, чтобы сохранить их свежесть. Средняя полка подойдет для приготовленной еды, молока и молочных продуктов и масла. Приоритет верхней полки - сыры и копченые продукты.
Не стоит охлаждать различные специи, масла (растительное, оливковое), фрукты и овощи. Оливковое масло в холодильнике теряет свои полезные свойства, а помидоры дозревают и выделяют этилен, портящий остальные продукты. Мучные изделия в холодильнике теряют свой аромат. В частности, хлеб очень легко впитывает посторонние запахи, черствеет, и на нем может появиться плесень!
Плохой идеей будет хранить в открытом виде готовые блюда, колбасы, сыры, рыбу и салаты. Если вы хотите надолго сохранить свежесть продуктов, используйте бумажные пакеты для хранения сыров, колбас, фруктов и овощей. Такая упаковка позволит им дышать, и они останутся свежими. Для приготовленной еды идеальной упаковкой будет пищевая пленка и контейнер, для зелени - стеклянная посуда.
Надеемся, эти правила помогут вам сохранить полезные качества многих продуктов. Помните, что свежая еда - залог здоровья вашей семьи!