Прежде всего, вам стоит знать, что существует большое количество десертов из тыквы, которые готовятся меньше часа. Чтобы приготовить самый простой десерт, который только можно придумать, вам понадобится только сама тыква, вода и сахар. Вскипятите воду с сахаром и щепоткой ванилина. В получившемся сиропе варите нарезанную кубиками тыкву в течение 5-7 минут, а затем выложите с форму и запекайте еще полчаса. Готовый десерт следует остудить и подавать на стол. Подробный рецепт десертной запеченной тыквы. Можно сделать еще проще: чтобы приготовить десерт, просто запеките в духовке тыкву с яблоками, бананами, изюмом и коричневым сахаром. Добавьте по вкусу корицы или разнообразьте рецепт при помощи сухофруктов. Благодаря простоте приготовления этих десертов вы можете баловать себя ими хоть каждую неделю.
Из тыквы также можно сделать восхитительное нежное суфле. Для его приготовления кроме основного ингредиента вам понадобятся бананы, лимон, киви, а также сахар и желатин. Готовится такой десерт дольше предыдущего варианта, и вам понадобится больше ингредиентов, но результат того стоит. Тыквенное суфле станет ярким украшением праздничного стола, оно обладает сладким кремовым вкусом, и мало кто догадается, что перед ним стоит десерт, приготовленный из овоща.
Еще один удивительный рецепт десерта из тыквы, о котором мало кто слышал, носит необычное название «хапама», и родом он из Армении. Но не пугайтесь: несмотря на то, что название блюда звучит довольно экзотично, оно очень просто в приготовлении. По сути, это просто фаршированная тыква. Для приготовления настоящего армянского блюда вам понадобится целая тыква, а также рис, изюм, курага, яблоки, корица и сахар. Срежьте верхушку тыквы и вычистите плод от семян. Смешайте предварительно отваренный рис с остальными ингредиентами и выложите получившуюся начинку в тыкву. Затем оберните тыкву фольгой и запекайте в духовке.Между прочим, хапама считается праздничным блюдом, поэтому смело можете подавать его на стол во время семейного торжества.
Из тыквы получаются не только восхитительные десерты, но и выпечка. Попробуйте приготовить традиционный тыквенный пирог. Тыквенный пирог получается нежным, чуть сладковатым, поэтому, если вы не любите приторно-сладкие десерты, то этот вариант для вас. Из тыквы также можно сделать самые разнообразные кексы, а также печенье, пирожки и даже штрудель. Варианты использования тыквы для приготовления пирогов ограничены только вашим воображением!
Говорят, что варенье можно приготовить из всего на свете: арбуз, помидоры и даже шишки - вот далеко не полный список ингредиентов для приготовления варенья. И тыква здесь не является исключением! Из этого осеннего овоща получается вкусное и не приторное варенье. Для его приготовления вам не понадобится много времени и продуктов. Очищенную и нарезанную тыкву щедро засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов в кастрюле. Затем поставьте посуду на огонь, доведите до кипения и варите еще приблизительно полчаса. Перед окончанием готовки добавьте в варенье сок и цедру лимона или апельсина. Варенье из тыквы прекрасно подойдет для осеннего чаепития.
Помните всеми любимую сказку про мальчика-волшебника? Ее герои часто пили тыквенный сок. Почему бы и вам не попробовать его приготовить? Тем более, что это очень просто, а главное, вкусно. Существует несколько способов приготовления тыквенного сока. Проще всего воспользоваться соковыжималкой, и тогда у вас получится свежевыжатый тыквенный сок, к которому можно добавить сахара. Есть и более сложный вариант: отварите мелконарезанную тыкву в сахарном сиропе, а затем взболтайте миксером. Получившийся напиток по консистенции будет напоминать смузи. Тыквенный сок насыщен витаминами, поэтому, если у вас есть желание и свободное время, запаситесь им на зиму, чтобы в отсутствие свежих овощей и фруктов баловать себя сладким напитком.
Таким образом, несмотря на то, что тыква - это овощ, из нее можно приготовить великое множество десертов и сладостей. Поэтому если вы почувствовали приближение осенней хандры, побалуйте себя десертами и выпечкой из тыквы. Благодаря насыщенному оранжевому цвету этого овоща десерты из него получаются яркими и красивыми. Ну а в том, насколько они получаются нежными и вкусными, лучше всего убедиться самостоятельно. Приятного аппетита!