Шоколад - одно из самых любимых лакомств людей по всему миру. Когда-то его могли себе позволить только представители высших сословий, но, к счастью, сейчас шоколад стал доступен массовому потребителю. Представляем вашему вниманию рецепты вкуснейших шоколадных конфет!
Рецепт № 1. Самый простой вариант приготовления домашних конфет
Вам понадобятся:
- Несколько плиток шоколада
- Чернослив
- Курага
- Финики
- Миндаль
Тщательно вымойте и замочите сухофрукты. После того как они станут мягче, слейте воду и аккуратно вложите внутрь миндаль. В небольшой кастрюле растопите шоколад, добавив несколько чайных ложек молока и маленький кусочек масла. При помощи вилки окунайте сухофрукты в растопленный шоколад, а затем осторожно выкладывайте получившиеся конфеты на пергамент. Уберите конфеты в холодильник, чтобы дать им застыть. Через несколько часов вкуснейшие конфеты с сухофруктами можно будет подавать к чаю!
Рецепт № 2. Все любят трюфели
Вам понадобятся:
- Горький шоколад
- Какао
- Сливки 35%
- Сахарная пудра
- Ликер или коньяк
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте 70 мл. сливок. Перемешайте массу до однородного состояния, а затем добавьте столовую ложку рома или ликера. Студите получившуюся массу и уберите в холодильник примерно на 30 минут. Масса должна слегка застыть, но при этом остаться пластичной. Слепите из массы небольшие шарики и переложите на пергамент. Уберите трюфели в холодильник. Перед подачей посыпьте какао или сахарной пудрой. Такие конфеты понравятся каждому любителю сладкого!
Рецепт № 3. Райское наслаждение на домашней кухне
Вам понадобятся:
- 200 гр. сгущенного молока и столько же кокосовой стружки
- Плитка шоколада
- Ванилин
Перемешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком. Сформируйте из нее колбаску, порежьте ее на небольшие кусочки, накройте пленкой и уберите в морозилку на час. Растопите шоколад на водяной бане. Достаньте брусочки из морозилки и окуните в растопленный шоколад. Положите на пергамент и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нежнейшие кокосовые конфеты будут готовы!
Рецепт № 4. Белый шоколад - тоже шоколад
Вам понадобятся:
- Белый шоколад
- Фундук или другие орехи по вкусу
- Цедра лимона
- Силиконовые формочки
Мелко порубите орехи. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему орехи и цедру. Тщательно перемешайте и получившуюся массу разлейте по формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания. Вкусные конфеты с орехом готовы!
Рецепт № 5. Трюфельный торт или очень большая конфета
Вам понадобятся:
- Фундук - 140 гр.
- Черный шоколад - 250 гр.
- Сахар - 125 гр.
- Сливочное масло - 140 гр.
- Крепкозаваренный кофе - 50 мл.
- Яйцо - 4 шт.
Обжарьте фундук и перетрите его в муку. Растопите шоколад, добавьте к нему масло и сахар, а затем, когда смесь станет однородной, влейте в кастрюлю кофе и снова перемешайте. Пока шоколад остывает, взбейте белки, а желтки влейте в шоколадную массу и добавьте туда порошок из фундука. Потихоньку введите в шоколадную массу взбитые белки. Получившуюся массу перелейте в форму для выпечки, а затем выпекайте в течение часа. Остудите торт и уберите в холодильник, чтобы он немного застыл. Получается очень сладко: этот торт - настоящая большая шоколадная конфета. Сластены будут в восторге!
В приготовлении этих блюд нет ничего сложного, поэтому вы в любой момент можете порадовать себя вкуснейшими домашними шоколадными конфетами. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться, это удержаться от того, чтобы не съесть все сразу!