Итальянская кухня пользуется широкой популярностью во всем мире. Каждый знаком с такими итальянскими блюдами, как пицца и спагетти. Итальянская кухня впитала в себя основные традиции римлян, греков, лангобардов, арабов и других народов, которые населяли Италию. Итальянцы всем видам растительного масла предпочитают оливковое, также они отдают предпочтение салату-латуку, салату эскариоль, цикорию, листьям одуванчика, артишокам, помидорам, баклажанам, белокочанной и цветной капусте, кабачкам и шпинату. Овощи могут подаваться на стол как отдельно, так и в составе разных блюд. Итальянцы любят натуральное мясо, но полностью отрицают рубленое мясо. Итальянский десерт обязательно должен включать в себя сыр различных сортов, например пармезан, пекорино, горгонцолла, ладзарелла и др. Десерты также могут состоять из различных фруктов и ягод. К обеду и ужину принято подавать столовые вина. Каждая итальянская трапеза обязательно завершается чашечкой кофе различных видов, например эспрессо, капучино и т. д. На итальянский стол не принято подавать черный хлеб, его заменяют булочкой. Одним из знаменитых итальянских блюд являются равиоли. Равиоли – это итальянское блюдо из теста с разнообразной начинкой. Оно напоминает пельмени, но равиоли могут быть десертным блюдом со сладкой начинкой. Из-за этого сходства равиоли называют итальянскими пельменями. Существует версия, что рецепт приготовления равиоли стал известен благодаря Марко Поло, который привез его из Китая в XVIII в. В Китае это блюдо называется хунтун. Равиоли имеют самую разнообразную форму, размеры и содержание. Это блюдо можно готовить из теста, а также панировать плотную начинку в муке. Начинка у равиоли может быть самой разнообразной: мясной, рыбной, вегетарианской, сладкой и т д. Все разновидности этого блюда объединяют пряности, которые в них добавляют, такие, как петрушка, перец и мускатный орех. Готовят равиоли следующим образом: на один слой теста кладут начинку, закрывают другим слоем теста, а затем разрезают на части. Отличаются непревзойденным вкусом прованские равиоли. Прованс не так давно стал французской провинцией, но блюдо все равно впитало в себя дух французской кухни. Прованские равиоли готовятся из специального теста. В настоящее время прованские равиоли стали очень популярными. Возможно, это связано со всеобщим стремлением к борьбе с лишним весом. Нередко опытные хозяйки привыкли готовить пасту, а потом оставлять ее на какое-то время, до следующей трапезы. Из этой пасты позже готовят равиоли. Однако такие равиоли не отличаются отменным вкусом. Равиоли — это такое блюдо, которое необходимо готовить сразу. Для начала следует приготовить отличное тесто, затем из него приготовить равиоли. Таким образом, для приготовления равиоли необходимо брать свежую пасту, это главное условие при приготовлении равиоли.
Равиоли
- 27 февраля 2009, 21:26
- 4466
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Салат с равиоли и яйцом-пашот
тесто для равиоли:
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч.л.
вода - 90 мл.
начинка для равиоли:
куриная грудка - 200 г
базилик (или петрушка, или другая зелень) - 1/2 пучка
творог - 50 г
перец
соль
соус:
чеснок - 3 зубчика
кинза - 0,5 пучка
соус-чили - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
корень имбиря - 1 см
масло растительное - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
для яиц-пашот:
яйца куриные - 2 шт. (крупные)
соль - 2 маленькие щепотки
прочее:
салат (у меня была пекинская капуста) - 6 листьев
огурец - 0,5 шт.
помидоры-чери - 10-12 шт.
пармезан хлопьями
базилик - 0,5 пучка
Каталог: Салат с яйцом и куриной грудкой
995860 мин.201
тесто для равиоли:
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч.л.
вода - 90 мл.
начинка для равиоли:
куриная грудка - 200 г
базилик (или петрушка, или другая зелень) - 1/2 пучка
творог - 50 г
перец
соль
соус:
чеснок - 3 зубчика
кинза - 0,5 пучка
соус-чили - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
корень имбиря - 1 см
масло растительное - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
для яиц-пашот:
яйца куриные - 2 шт. (крупные)
соль - 2 маленькие щепотки
прочее:
салат (у меня была пекинская капуста) - 6 листьев
огурец - 0,5 шт.
помидоры-чери - 10-12 шт.
пармезан хлопьями
базилик - 0,5 пучка
Равиоли с сырной начинкой
тесто:
мука-120 г+на доску.
яйцо-1 шт.
вода-25 мл.
оливковое масло ev-1 ст.л.
соль- .
начинка:
шпинат замороженный-100 г.
маслины itlv-1 горсть.
сыр пармезан-50 г.
творог зернистый-2 ст.л.
чеснок-1 зубчик.
Каталог: Другие основные блюда
98801149
тесто:
мука-120 г+на доску.
яйцо-1 шт.
вода-25 мл.
оливковое масло ev-1 ст.л.
соль- .
начинка:
шпинат замороженный-100 г.
маслины itlv-1 горсть.
сыр пармезан-50 г.
творог зернистый-2 ст.л.
чеснок-1 зубчик.
Равиоли с козьим сыром и копченым лососем (дуэль)
тесто для равиоли
100 г муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
шепотка соли
начинка
60 г козьего сыра
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. цедры лайма
50 г копченого лосося
2 ст.л. рубленого укропа
гарнир
2 ст.л. оливкового масла
150 г креветок, очищенных
50 г зеленого горошка
сок ½ лайма
2 ст.л. белого вина
соль и черный перец
1 ст.л. каперсов
25 г красной икры
сок ½ лайма
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
несколько веточек укропа
Каталог: Паста
992840 мин.21113
тесто для равиоли
100 г муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
шепотка соли
начинка
60 г козьего сыра
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. цедры лайма
50 г копченого лосося
2 ст.л. рубленого укропа
гарнир
2 ст.л. оливкового масла
150 г креветок, очищенных
50 г зеленого горошка
сок ½ лайма
2 ст.л. белого вина
соль и черный перец
1 ст.л. каперсов
25 г красной икры
сок ½ лайма
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
несколько веточек укропа
Паста: равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами
упаковка равиоли с "рикоттой" или другим сыром 250 г
150 г отварной куриной грудки,
4-5 шт. крабовых палочек "vici" снежный краб,
сливки 10% - 70 мл.,
луковичка,
соль
перец ч.м.
Каталог: Паста
742120 мин.11838
упаковка равиоли с "рикоттой" или другим сыром 250 г
150 г отварной куриной грудки,
4-5 шт. крабовых палочек "vici" снежный краб,
сливки 10% - 70 мл.,
луковичка,
соль
перец ч.м.
Равиоли из кролика с орегано и вялеными помидорами
500 г теста для пасты с начинкой
1 кролик целиком (1,5 кг) или 4 крупные ноги
500 г сливочного масла
1 луковица-шалот
2 стебля лука-порея (только белая часть)
100 г вяленых помидоров в оливковом масле
100 г пармезана
50 г оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано
1 веточка свежего орегано
100 мл. белого вина
1 яйцо
соль
перец
Каталог: Паста
18833120 мин.61326
500 г теста для пасты с начинкой
1 кролик целиком (1,5 кг) или 4 крупные ноги
500 г сливочного масла
1 луковица-шалот
2 стебля лука-порея (только белая часть)
100 г вяленых помидоров в оливковом масле
100 г пармезана
50 г оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано
1 веточка свежего орегано
100 мл. белого вина
1 яйцо
соль
перец
Любимые равиоли моих детей.
фарш смешаный 300 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика,
соль
перец,
орегано,
базилик,
паприка-порошок,
оливковое масло,
зелёный горошек свежий 100 г
помидоры в собственном соку 1 банкa,
томат паста 1 ст.л.
равиоли , начинённые рикоттой и грибами 500 г
сливочный сыр плавленный 100 г
Каталог: Блюда из мяса
699345 мин.4727
фарш смешаный 300 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика,
соль
перец,
орегано,
базилик,
паприка-порошок,
оливковое масло,
зелёный горошек свежий 100 г
помидоры в собственном соку 1 банкa,
томат паста 1 ст.л.
равиоли , начинённые рикоттой и грибами 500 г
сливочный сыр плавленный 100 г