Эскалоп существует как во французской, так и в русской кухне. Как правило, это куски мяса, которые были вырезаны из мякоти, причем они имеют форму небольших кружков. Впервые это блюдо появилось в Милане, затем русские повара переняли у миланских поваров его рецепт. Куски эскалопа должны быть тонкими, потому что в противном случае у вас получатся котлеты. Обычно при приготовлении эскалопа мясо принято нарезать на куски, затем следует его отбить, после чего мясо необходимо приготовить на решетке гриля. Сейчас эскалопы можно приобрести в любом магазине – это довольно распространенный полуфабрикат. В основном используется свинина или телятина, так как это мясо очень мягкое и сочное. В исходном рецепте приготовления эскалопа не было необходимости в его отбивании. Однако, чтобы добавить в него что-то свое, немного изменить его вкус, многие повара рекомендуют отбить перед приготовлением. Нередко телятину отбивают для того, чтобы растянуть и добавить в нее какую-либо начинку. Иногда отбивание необходимо, но если вы слишком долго отбивали мясо, то оно перестанет быть сочным, мягким, а при жаренье приобретет жесткость. Если же вы готовите из свежей и качественной телятины, то это мясо не нуждается в обработке. Кроме того, у телятины необходимо срезать лишние части ткани, так как они мешают при жаренье эскалопа. Если вы готовите эскалоп с косточкой, то необходимо соблюдать температурный режим: сначала несколько минут прожаривать на сильном огне, затем следует убавить огонь. Также большое значение имеет толщина мяса: чем оно толще, тем дольше оно жарится. Непосредственно после приготовления эскалоп принято деглазировать в сухом вине либо лимонном соке. Для деглазирования необходимо эскалопы убрать в отдельную посуду, а в сковороду налить вино либо лимонный сок. Приготовленный соус размешать с небольшим количеством сливочного масла и прокипятить до образования густой массы. Этим соусом и полить готовое мясо. В том случае, если вы используете телятину, обжаривать ее следует в сливочном масле – это придаст особенный вкус эскалопу. Перед этим сливочное масло предварительно разогревают на слабом огне. Поместив туда эскалопы, их необходимо посолить и поперчить. Первое время нет необходимости переворачивать мясо, только периодически необходимо встряхивать сковороду, чтобы мясо не подгорело. Когда одна сторона станет золотистой, осторожно переверните мясо на другую сторону. Что блюдо готово, вы поймете сразу, когда увидите, что стороны эскалопа приобрели темно- золотистый цвет. Приготовление эскалопа не вызывает сложностей, поэтому повара иногда фантазируют, приготовляя самые различные гарниры и соусы к нему. Это блюдо получило огромную популярность во многих странах.
Эскалоп

Екатерина Романова
Энергичный кулинар, чьи рецепты стали незаменимыми у многих на кухне
Время на прочтение: 10 мин.
11 марта 2009, 10:50

- 6091
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Новые статьи
Первые блюдаСалатыЗакускиДесертыНапитки
Вторые блюда
БиточкиБифштексБлюда из морепродуктовБлюда из мясаБлюда из мясного фаршаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из субпродуктовВареникиВторые блюда из крупВторые блюда из овощей и грибовГалушкиГолубцыГуляшДраникиДругие гарнирыДругие основные блюдаЖаркоеЖульенЗаливноеЗапеканкаКашиКлецкиКопченое и вяленое мясо (рыба)КотлетыЛазаньяМясо по-французскиОмлетПастаПловРагуРизоттоСотеСтейкСырникиТефтелиФрикаделькиШашлыкШницельЯичница
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
БастурмаБуженинаБургерыБурритоБутербродыГренкиДругие горячие закускиДругие холодные закускиЗаготовки на зимуЗакуски из овощей, бобовых и грибовЗакуски из овощей и грибовЗакуски из птицыЗакуски из рыбы и морепродуктовЗакуски из сыра и яицКанапеКолбасыМясные закускиПастромаПаштетРоллыСалоСоленья и маринадыСосиски, сарделькиСоусы, дипы, маринадыСушиТарталеткиФоршмакХумусЧипсы
Выпечка
Другие
Блюда на завтракБлюда на обедБлюда на ужинБыстрые и простые рецептыВегетарианские блюдаГотовим с детьмиДиетические рецептыДля беременныхДля кормящих мамДругие рецептыОграничения в питанииОт 1 года до 3-х летОт 3-х лет до 6От рождения до 1 годаПолуфабрикатыРецепты для пикникаРецепты для школьниковСтаринные рецептыУкрашение и сервировка
Домашняя (110941)Итальянская (2642)Русская (1887)Французская (1307)Американская (843)Немецкая (833)Средиземноморская (497)Китайская (492)Японская (481)Греческая (474)Все кухни
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена







