Отбивная

Отбивная

Это мясо всегда нравилось гурманам и просто любителям хорошо поесть. Вкусную еду люди любили с давних времен. Они тратили много времени на то, чтобы правильно приготовить пищу, придать ей должный вкус и аромат. Естественно, они готовили пищу так, чтобы она стала не только вкусной, но и достаточно полезной для здоровья. Во многих произведениях литературы и искусства воспета пища как основной источник радости жизни. В Древнем Египте при похоронах фараона рядом с ним обязательно оставляли огромное количество самой различной еды. Древние египтяне верили, что после смерти их повелитель будет нуждаться во вкусной и полезной пище. А вот в Древней Греции жители считали, что если они будут питаться мясом быка, то обретут его силу и мощь. Люди поклонялись этому животному, они рисовали его, высекали на камнях. В Древней Руси отдавали предпочтение телятине, причем на мясо забивались, как правило, животные мужского пола. Телятина всегда отличалось особой нежностью и мягкостью, но чтобы в результате получить отменное мясо телятины, необходимо было сначала вырастить теленка и хорошо кормить отборным кормом. Необходимо было давать побольше чистого цельного молока, может быть, даже хлеба. Кроме того, телятина должна быть молодой, она по определению молодая, старая телятина — говядина, но самая лучшая должна быть не старше 5 недель. Как оказалось, мясо телятины низкокалорийно, а также богато необходимыми человеческому организму витаминами и минералами, в особенности железом и цинком. В России ее готовят огромными порционными кусками в виде жаркого. Иногда готовят телёнка целиком, но это происходит довольно редко. Большей частью готовят заднюю часть. Перед приготовлением жаркого из телятины мясо оставляляют на ночь в молоке, а после этого насаживают на вертел и жарят на открытом огне. Кроме того, можно приготовить из телятины различные котлеты, сделать фарш, просто разделить ее на грудинку, лопатку. Но самым отменным блюдом из телятины, конечно, исстари признавались отбивные. Слово «отбивные» — это образное выражение, потому что мясо само по себе мягкое и нежное, не нуждается в отбивании. Для приготовления отбивных использовалось только самое качественное мясо. После забоя животного его тушу выдерживали в холдном месте 6 ч, чтобы мясо стало более нежным и вкусным. Так как это прежде всего отбивная на косточке, то необходимо было концы кости освободить от лишнего мяса. Последним этапом при приготовлении отбивной на косточке является жаренье мяса на сильном огне. Затем наступает время специй, различных соусов и приправ. Свежие или маринованные овощи прекрасно подойдут к отбивной на косточке. В России довольно часто готовят рагу из телятины, обычно вместе с грибами. Но, как известно, в разных странах рагу готовят по-разному. Вот, например, во Франции отбивные жарят только с одной стороны. Вообще это страна в настоящее время занимает первое место не только по производству, но и по потреблению телятины.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Рулеты по-хлудовски в багровых тонахРулеты по-хлудовски в багровых тонах

Каталог: Блюда из свинины

571130 мин.25573

sadi 09

01 ноября 2009, 01:33


отбивное мясо из говядины - 100 г
отбивное мясо из куриной грудки - 100 г
отбивное мясо из свинины - 100 г
1 красный болгарский перец
клюква 100 г
сахар 100 г или мёд - 3 ст.л.
чеснок – 2 дольки.
соус соевый 30 г

Отбивная в тестеОтбивная в тесте

Каталог: Блюда из мяса

3107230 мин.41632

оля-в

16 июня 2009, 13:38


на 4-5 отбивных
мясо для отбивной( свинина-антрекот)
150 мл. молока
1 яйцо
4-6 ст.л. муки
соды на кончике ножа
соль
перец
масло растительное для жаренья

Мясо под шубойМясо под шубой

Каталог: Другие горячие закуски

686011037

веснушка

03 сентября 2008, 23:52


мясо
грибы (шампиньоны)
лук
помидоры
сыр
майонез

Отбивные из фарша на сковороде с сыромОтбивные из фарша на сковороде с сыром

Каталог: Биточки

22351115

123456

27 августа 2020, 18:07


500 г фарша
100 г муки
100 г сыра
2-3 яйца
специи
масло для жарки

Куриные отбивные запеченные под шубкойКуриные отбивные запеченные под шубкой

Каталог: Блюда из птицы

1009540 мин.12766

nira60

09 августа 2008, 18:10


куриное филе- 4 шт. (1половинка грудки на порцию)
чеснок-3-4 зубка
помидоры-4-5 шт. некрупные
сыр твердый 100 г
майонез-1-2 ст.л.
соль,карри, базилик

Фаршированная свинина со свекольными котлеткамиФаршированная свинина со свекольными котлетками

Каталог: Другие основные блюда

421160 мин.21632

antea

10 июня 2009, 07:06


на 2 порции:
2-3 свиных отбивных
1 луковица
1 ст.л. порезанных шампиньонов
1 ст.л. нарезанной зелени укропа
1 ч.л. молотых орехов
1 ст.л. натертого твердого сыра
1 вареная свекла
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
50 мл. сухого вина
0,5 л. бульона
растительное масло для обжаривания
соль, сахар, перец .

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru