15 августа 2012 года исполнилось ровно 100 лет со дня рождения непревзойденной Джулии Чайлд – женщины, которая перевернула представления миллионов людей о том, какой должна быть вкусная и полезная домашняя еда. Талантливая, неунывающая и неизменно приветливая миссис Чайлд своим примером вдохновляла и поддерживала многих начинающих кулинаров. В Америке каждая уважающая себя хозяйка держала под рукой кулинарную книгу Джулии и не пропускала ни одной телепередачи с ее участием. По книгам Джулии Чайлд учились готовить несколько поколений американцев и европейцев. Ее по праву можно назвать одним из самых любимых и авторитетных поваров XX столетия.
Судьбоносным поворотом в жизни Джулии стал перевод ее мужа на работу в Париж, где она раз и навсегда отдала свое сердце знаменитой на весь мир французской кухне. Эту любовь она смогла внушить и миллионам своих последователей.
Книги Джулии Чайлд считаются азбукой начинающего кулинара. Простые и понятые описания, подробнейший разбор способов приготовления помогают исключить малейшие ошибки, а неизменный оптимизм Джулии и ее знаменитое чувство юмора придают этим изданиям особый шарм.
В России книги Джулии Чайлд выпускаются в издательстве «Эксмо» и пользуются огромной популярностью у читателей.
Среди них: книга, написанная по следам знаменитого телешоу: «BON APPETIT! Основы классической французской кухни», «Гастрономическое путешествие по Франции», в которой Джулия рассказала о себе, о муже Поле, об их переезде во Францию, об атмосфере Парижа тех лет, о кулинарных школах, где она побывала, и «Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» - подробнейшая кулинарная книга, в которой содержатся самые лучшие рецепты знаменитой Джулии.