Чизкейк " брюнетка"
Ингредиенты
- печенье сахарное -210 г
- масло сливочное-100 г
- мука пшеничная-100 г
- яйцо куриное-2шт
- сахар-песок-100 г
- орех грецкий-100 г
- фундук-100 г
- миндаль-100 г
- изюм-100 г
- плитка шоколада тёмный-2шт
- молоко сгущенное-150 г
- паста десертная шоколадно-ореховая-150 г
- халва подсолнечная-200 г
- сливки 35-28%-400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежная и быстро теряет форму в течении 20 мин
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для шоколадного бисквита:
Плитка шоколада тёмного-1шт
Мука-100гр
Слив.масло-50гр
Яйцо-2шт
Сахар-100гр
Разрыхлитель-1п
Соль-шепотку
Соединить сл. масло, сахар, соль и слегка взбить.
Ввести в масляную - сахарную смесь яйца и взбить до однородности.
Просеять поверх массы муку с разрыхлителем, а затем взбить.
2. Шоколад крупно порубить, растопить на водяной бане или микроволновке.
Добавить к тесту шоколад, перемешать.
Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой.
Бока формы смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто вылить в форму, разровнять.
Выпекать при 175*С 20-25'. Остудить.
3. Продукты для основы:
Печенье сахарное, к кофе с ароматом топленого молока-1 п (210 гр)
Слив.масло -50 гр
Грец.орех -100 гр
Фундук -100 гр
Миндаль -100 гр
Изюм темный -50 гр
Изюм светлый-50 гр
Миндаль и фундук очистить от шелухи и от кожицы чистка тут:
http://mosfoodnews.ru/pahlava_s_orehami_i_cukatami_recept_s_foto-491.html.
Орехи крупно измельчить, а печенье не очень мелкую крошку.
Добавить размягченное сл. масло и изюм. Замесить "тесто".
4. Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать сл. маслом.
Выложить "тесто" в форму и разравнивая, прижимать к дну и бортам.
С помощи ст.л шлифовать до гладкости.
Убрать в холодильник на 15 мин.
Шоколадный корж измельчит в крошку.
Достать форму с основой из холодильника.
Выложить измельченную крошку на основу разравнивая, прижимать к дну и бортам.
С помощи ст.л шлифовать до гладкости.
Убрать в холодильник на 30 мин.
5. Продукты для крем-пасты:
Сгущенка-150 гр
Паста десертная шоколадно-ореховая-150 гр
Халва-200 гр
Кофе-1ст.л+вода 1 ст.л
Раскрошенную халву и десертную пасту смешать сгущённым молоком .
Кофе растворить с водой и влить в крем - пасу, перемешать. Крем-паста получится тягучей
6. Поверх основы выкладывать крем-пасту, каждый раз смачивая ложку в горячей воде. Разровнять.
7. Продукты для крема:
Сливки 38%-400 мл
Сахарная пудра(по желанию)-2ст.л
Взбить охлаждённые сливки с сах. пудрой (можно пудру не добавлять) в крепкую пенку
Добавить желатин ( см. на упаковку способ приготовления)по желанию можно не добавлять желатин).
Поверх крем-пасты распределить взбитые сливки. Убрать в холодильник на 3 ч.
8. Продукты для ганаш:
Плитка шоколада тёмного - 1 шт
Сливки 38%-50 мл
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, а параллельно пока растапливается шоколад, довести сливки до кипения.
Горячие сливки влить в горячий шоколад, перемешивать, до однородности.
Ганаш остудить. Вылить на чизкейк, разровнять лопатой.
Убрать в холодильник на 10 ч.
9. Украсить по желанию.
Приятного Вам Аппетита!!!
10. Я, не люблю добавлять в сливки желатин, по этому написала по желанию. В разрезе кусочка хорошо виден пористый слой из сливок - пористость результат желатина.
11. А, на этом снимке изображено кусочек Чизкейка приготовлена мною месяц назад. В сливки этого чизкейка я не добавляя желатин. Она очень нежная и быстро теряет форму в течении 20 мин , но оно мне больше понравилась, чем с желатином.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lina(Polina)
Ответить13.04.2012 20:49
Очень вкусный состав и красивое оформление.
jamiroquai
Ответить13.04.2012 21:09
Люблю "непеченные"основы Но вилочка с ножичком - просто потрясли...
ЕвГеша
Ответить13.04.2012 21:34
Боже, какая прелесть!!!!!!!!!!
sweta1
Ответить13.04.2012 22:07
а блондинкам сюда можно?вкусно ведь!
ЯВенера
Ответить13.04.2012 22:14
Ирадочка, шикарный разрез у тортика!!! в приборы я просто влюбилась!!!
eirad-irad-e
Ответить14.04.2012 13:23
Венер, да приборы классные, вот где я, их брала продаются из этой серии еще лопата и подставка под торт, но узоры разные и по размеру мелкие уже как год обещают ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ
таники
Ответить13.04.2012 22:22
Ирада, очень увлекательно, рассматривала фото. Ты молодец, такую работу проделала. Разрез, даже пористый, очень понравился!
eirad-irad-e
Ответить14.04.2012 13:14
Вот мне больше без желатина понравилась СПАСИБО!
Svettt
Ответить13.04.2012 23:08
Бесподобно!
strelec148
Ответить13.04.2012 23:29
ниче такая!!!!
andreytsibulski
Ответить14.04.2012 06:33
Классная брюнетка!
eirad-irad-e
Ответить14.04.2012 13:22
СПАСИБО!
lorxen1
Ответить14.04.2012 10:43
вкуснота и красота а вилочка и нож
Лена72
Ответить14.04.2012 13:55
ogiway
Ответить14.04.2012 14:12
Ха!!! 20 минут!!! Да кто ж ей даст испортиться за такую прорву времени!!! Глазом моргнуть не успеешь- и нету такой вкусноты!
А уж вилочка-заковырочка!!!Красотища!!!
eirad-irad-e
Ответить15.04.2012 06:59
Глазом моргнут а вот я их не ем-мне сдобное, дрожжевое подавай
passion1963
Ответить14.04.2012 18:32
Фото аппетитное!
tatian-1956
Ответить14.04.2012 22:23
От Вашей брюнетки не отвести глаз!!! Просто красавица!!! А уж вкус Великолепный десерт!!!
светлана65
Ответить14.04.2012 23:01
Бесподобный чиз!
Татьяна
Ответить15.04.2012 04:24
Очень понравился рецепт !
Фото шикарные !
Приборы- просто шик !!!!!!!!!!!!
Тоже хочу такие .... а где такие продают
eirad-irad-e
Ответить15.04.2012 06:56
Татьяна, я их брала позапрошлом году в Москве сети магазинах "MISS MEN"
манюша
Ответить15.04.2012 10:41
Классный чиз!
lil-8888
Ответить16.04.2012 18:58
Какой красавец! Очень вкусно!
chef
Ответить16.04.2012 23:12
Ирад, ты жуткая соблазнительница. Очень интересно приготовила крем-пасту. Разрез у чиза потрясающий, как и снимки с комплектом узелковым
eirad-irad-e
Ответить17.04.2012 06:23
Спасибо Наташ!
kenan
Ответить21.04.2012 14:26
caлам ираде нечесен галдыгын йери билсейдим келкрдик сизе чизкейк йемейе 5555555
eirad-irad-e
Ответить21.04.2012 22:33
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день