Пирог «золотой подсолнух»
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто 500 г.
- яйца (желток) 2 шт.
- халва подсолнечная 250 г
- грецкие орехи 100 г
- курага 100 г
- шоколад 100 г
- сливочное масло 50 г
- мука 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
Из раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, на него выложить начинку.
Сверху положить второй слой теста и соединить с первым, плотно прижав их бокам.
Вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру.
Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для тех кто не любит халву, её можно заменить на любую другую начинку, я такой пирог пекла с сухофруктами, получилось тоже вкусно.