Хоки – блюда с ингредиентом
Хоки очень похож по внешнему виду и вкусу на хека. Это белая длинная рыба, напоминающая головастика. Она имеет белое мясо со сладковатым привкусом. Приготовление блюд из филе этой рыбы рекомендовано в качестве диетического питания. Калорийность рыбы в сыром виде на 100 грамм составляет 60 калорий.
Полезные свойства рыбы хоки.
Рыба содержит большое количество белка и фосфора. Они благотворно влияют на крепость костей и зубной эмали, а также обновление клеток в организме. Полезные свойства хоки, обусловлены наличием: йода, фосфора, кальция и железа, которые способствуют увеличению уровня гемоглобина и нормализации обмена веществ. Витамин А и B оказывают омолаживающее воздействие на кожу.
Что приготовить из рыбы хоки?
Филе хоки при термической обработке не деформируется, так как довольно упругое по структуре. Эту рыбу можно пожарить в кляре или сварить наваристый бульон, сделать запеканку или приготовить вкусную икру. Хоки по вкусу больше напоминает креветки, чем рыбу. Чтобы лучше сориентироваться в приготовлении, рекомендуется обратиться к пошаговым кулинарным рецептам.
Рецептов с ингредиентом хоки: 9
Каталог: Рыба в кляре
1757220 мин.11015
треска, пикша, камбала или хоку
яйцо - 1 шт.
мука
крахмал
картофель
масло для фритюра
Каталог: Блюда из рыбы
4066230 мин.2011
200 г молока
200 г муки
3 яйца
специи для рыбы
500 г филе рыбы (по-вашему выбору, например, филе хоки)
Каталог: Рыба запеченная
14031760 мин.52241
500 г филе хоки
2 помидора
1 луковица
1 яйцо
200 мл. молока
3 ст.л. сметаны
80 г твердого сыра
пучок зеленого лука
зелень петрушки
приправа для рыбы
соль
растительное масло
сок половины лимона
Каталог: Блюда из рыбы
1952120 мин.43750
филе белой рыбы с кожей (хоку, минтай, хек, гренадёр) 4 шт.
морковь 1-2 шт.
картофель молодой 2-3 шт.
брокколи 1 кочан
апельсин 2 шт.
тимьян 1 ч.л.
белый перец
соль
сахар 1 ч.л.
сливки 10 % 100 мл.
Каталог: Блюда из рыбы
3524260 мин.43561
рыба хоки (тресковая)550-600 г
лук 3-4 шт.
морковь 3 шт.
помидоры или томатное пюре 250 г
корица 0,5 ч.л.
яблоки 2-3 шт.
соль
приправа для рыбы "фиш масала"
французские травы
сахар 1 ст.л.
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из рыбы
4023430 мин.64567
рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
ананас 250 г
яблоко 250 г
сок лимона (уксус) 2 ст.л.
водка 30 мл.
фруктовый (яблочный) сок 200 мл.
сахар 2 ч.л.
чеснок 2 зубка
томатная паста 1- 2 ч.л.
соль
крахмал
растительное масло для жарки
Каталог: Другие основные блюда
25155150 мин.12644
рубленные бараньи голяшки-1 кг.
крупный болгарский перец(красный) 1 шт.
морковь-1шт
лук- 2средних
стебель сельдерея 1(ок. 15см)
чеснок-з-4 зубчика
2 ст.л. оливкового масла
щипотка зиры
2щипотки мяты
гарнир-картофель отварной
Каталог: Другие основные блюда
514912964
фарш мясной(любой)500 г
белокачан.капуста ок.400 г (можно чуть больше)
1-2 моркови
1 лук репчат.,
зубок-два чеснока
рис ок.200 г
приправы: хмели-сунели,чёрн.перец,соль
2 яйца
кефир 1%(ок.150 г)
панировачные сухари
сыр
Каталог: Супы-пюре
849335 мин.41316
2 (ок. 500 г) больших красных паприки
баночка томатов без кожицы
1 луковица
2-3 зубка чеснока/
смесь итальянских травок
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
1 перчик чили
50 мл. анисовой водки (безалкогольный вариант - растертые семена аниса)