Полба – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом полба: 13
Армянский плов "полба с грибами"
полба-2 ст.
шампиньоны-1 кг
лук-2 шт
топл.масло-4 ст.л
соль
Каталог: Плов с грибами
4357811832
полба-2 ст.
шампиньоны-1 кг
лук-2 шт
топл.масло-4 ст.л
соль
Голубцы с начинкой из полбы
250 г полбы
200 г крупных сырых креветок (или мелких)
200 г помидор
пучок петрушки
средний кочан пекинской капусты
соль
чёрный молотый перец
оливковое масло
Каталог: Голубцы постные
1062514341
250 г полбы
200 г крупных сырых креветок (или мелких)
200 г помидор
пучок петрушки
средний кочан пекинской капусты
соль
чёрный молотый перец
оливковое масло
Каша молочная из полбы с тыквой и клюквой
полба – 300 гр
вода – 300 мл.
молоко – 500 мл.
тыква – 500 гр
клюква свежая или мороженая – 50-100 гр
соль, сливочное масло, стевия по желанию
Каталог: Другие основные блюда
15910135
полба – 300 гр
вода – 300 мл.
молоко – 500 мл.
тыква – 500 гр
клюква свежая или мороженая – 50-100 гр
соль, сливочное масло, стевия по желанию
Армянский плов с грибами
полба (крупа пшеничная) - 1 ст.
вода (кипяток) - 2 ст.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
масло растительное - 2 ст.л.
масло топленое или сливочное - 2 ст.л.
соль -
Каталог: Плов
1484130 мин.301
полба (крупа пшеничная) - 1 ст.
вода (кипяток) - 2 ст.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
масло растительное - 2 ст.л.
масло топленое или сливочное - 2 ст.л.
соль -
Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске
2/3 ст. закваски
2 ст. муки (из полбы)
2/3 ст. теплой водички
( ст. - 250 г.)
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
2,5 ч.л. смеси прованских трав
Каталог: Хлеб
1240950 мин.51315
2/3 ст. закваски
2 ст. муки (из полбы)
2/3 ст. теплой водички
( ст. - 250 г.)
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
2,5 ч.л. смеси прованских трав
Ночная овсянка с семенами чиа и сушеной земляникой #постныйстол
на банку 250 мл:
хлопья овсяные с полбой - 2 ст.л.
киноа - 2 ч.л.
семена чиа - 3 ч.л.
сушеная земляника - 2 ч.л.
овсяное молоко - 150 мл
сироп кленовый - для подачи
ягоды - для подачи
Каталог: Диетические рецепты
3265100
на банку 250 мл:
хлопья овсяные с полбой - 2 ст.л.
киноа - 2 ч.л.
семена чиа - 3 ч.л.
сушеная земляника - 2 ч.л.
овсяное молоко - 150 мл
сироп кленовый - для подачи
ягоды - для подачи
"ложка полбы"
ингридиенты на кастрюлю 2 л:
вода или булон - 1,5 л. примерно,
полбы/спельты - 0, 5,
сырая тыква - 300 г
брокколи - 250 г
небольшая луковица,
средняя морковь - 1 шт
соль
перец .
колбаски или фрикадельки по желании.
зелень .
Каталог: Супы
575850 мин.601
ингридиенты на кастрюлю 2 л:
вода или булон - 1,5 л. примерно,
полбы/спельты - 0, 5,
сырая тыква - 300 г
брокколи - 250 г
небольшая луковица,
средняя морковь - 1 шт
соль
перец .
колбаски или фрикадельки по желании.
зелень .
Злаковая каша с овощами, грибами и соусом из печеного перца и томатов.
каша:
смесь злаков: полба, ячмень, пшеница, цельный тайский рис, овсяная крупа - 250 гр
вода - 2 ст.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны свежие - 300 гр
куркума - 1 ч.л.
соус:
томат - 1 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
оливковое нарфинированное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л.
веточка базилика
Каталог: Вторые блюда из круп
6156143
каша:
смесь злаков: полба, ячмень, пшеница, цельный тайский рис, овсяная крупа - 250 гр
вода - 2 ст.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны свежие - 300 гр
куркума - 1 ч.л.
соус:
томат - 1 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
оливковое нарфинированное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л.
веточка базилика
Яблочный хлеб (яблочная эстафета). для всех девочек нашего сайта
яблочный хлеб:
-800 г кислых яблок натёртых на крупной тёрке с кожурой
-250 гp. инжира
-200 г изюма
-200 г фундука
-150-180 г тростникового сахара,в зависимости от сорта яблок.
-4 ст.л. какао
-1 ст.л. lebkuchengewürze
-75ml.рома белого
-250 г dinkelmehl vollkorn(мука полбы грубого помола)
-250 г муки высшего сорта
- 18gr. weinsteinbackpulver (винный камень, кукурузный крахмал, сода)
Каталог: Сладкие пироги
920111413
яблочный хлеб:
-800 г кислых яблок натёртых на крупной тёрке с кожурой
-250 гp. инжира
-200 г изюма
-200 г фундука
-150-180 г тростникового сахара,в зависимости от сорта яблок.
-4 ст.л. какао
-1 ст.л. lebkuchengewürze
-75ml.рома белого
-250 г dinkelmehl vollkorn(мука полбы грубого помола)
-250 г муки высшего сорта
- 18gr. weinsteinbackpulver (винный камень, кукурузный крахмал, сода)
Яблочные маффины для скромной девочки ирише
тесто на маффины:
-250 г кислых яблок,натёртых на крупной тёрке
-50 г изюма
-2 ст.л. рома
-1 ч.л. lebkuchengewürz
-100 г молотого фундука
-200 г муки(dinkelmehl vollkorn) =мука из cпельты( полбы ) грубого помола
-2 ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч.л. natron(пищевая сода)
-2 ст.л. какао
-1яйцо
-150 г тёмного(неочищенного) сахара
-100 мл. подсолнечного масла без добавок и запаха
-200 мл. кефира 1% жирности
Каталог: Кексы и маффины
943813224
тесто на маффины:
-250 г кислых яблок,натёртых на крупной тёрке
-50 г изюма
-2 ст.л. рома
-1 ч.л. lebkuchengewürz
-100 г молотого фундука
-200 г муки(dinkelmehl vollkorn) =мука из cпельты( полбы ) грубого помола
-2 ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч.л. natron(пищевая сода)
-2 ст.л. какао
-1яйцо
-150 г тёмного(неочищенного) сахара
-100 мл. подсолнечного масла без добавок и запаха
-200 мл. кефира 1% жирности
Полба (спельта) с овощами
пшеница спельта или по-нашему по-простому - полба - г 60-80 на порцию
различные овощи и в желаемом соотношении к зерну (вкусно с кабачком, цуккини, морковью, тыквой, спаржей, сладким перцем.)
специи (по наличию и желанию):
семя горчицы - щепотка
тмин или кумин (семя) - щепотка
аджван (семя) - щепотка (очень интересная специя!- горячая)
фенхель семя или кориандр - 1/2 ч.л.
корень имбиря мелко нарезанный - 1/2 ч.л.
сушеные листочки кари или шамбалы- щепотка
куркума - щепотка, но я люблю по-больше:)
топленое или сливочное масло, соль
Каталог: Другие рецепты
12449412630
пшеница спельта или по-нашему по-простому - полба - г 60-80 на порцию
различные овощи и в желаемом соотношении к зерну (вкусно с кабачком, цуккини, морковью, тыквой, спаржей, сладким перцем.)
специи (по наличию и желанию):
семя горчицы - щепотка
тмин или кумин (семя) - щепотка
аджван (семя) - щепотка (очень интересная специя!- горячая)
фенхель семя или кориандр - 1/2 ч.л.
корень имбиря мелко нарезанный - 1/2 ч.л.
сушеные листочки кари или шамбалы- щепотка
куркума - щепотка, но я люблю по-больше:)
топленое или сливочное масло, соль
Фаршированное сердце
1 сердце (на фото 1/2 сердца говядины)
соль
черный - белый - красный перец
душистый перец горошком
душица
порошок чили
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
5 ст.л. вучестер соуса
1/4 лука
1/4 болгарского перца
50 г грибов (у меня шампиньоны)
1/4 авокадо
(на фотографии овощей в 4 раза больше, так как использовала их в другом блюде)
растительное масло для овощей
сливочное масло для сердца
1/2 - 1 литра бульона для сердца
1 ст. полбы на 3 ст. бульона для гарнира
Каталог: Блюда из мяса
942511538
1 сердце (на фото 1/2 сердца говядины)
соль
черный - белый - красный перец
душистый перец горошком
душица
порошок чили
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
5 ст.л. вучестер соуса
1/4 лука
1/4 болгарского перца
50 г грибов (у меня шампиньоны)
1/4 авокадо
(на фотографии овощей в 4 раза больше, так как использовала их в другом блюде)
растительное масло для овощей
сливочное масло для сердца
1/2 - 1 литра бульона для сердца
1 ст. полбы на 3 ст. бульона для гарнира
Салат из пекинской капусты с колбой (черемшой)
пекинская капуста 1/4 велка
морковь 1 шт.
колба (черемша) 1/2 пучка
сыр 100 г
майонез 2 ст.л.
горчичный соус heinz 1 ст.л.
соль
Каталог: Салат из овощей
31555 мин.410
пекинская капуста 1/4 велка
морковь 1 шт.
колба (черемша) 1/2 пучка
сыр 100 г
майонез 2 ст.л.
горчичный соус heinz 1 ст.л.
соль
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день