Армянский плов "полба с грибами"
Ингредиенты
- полба-2 ст.
- шампиньоны-1 кг
- лук-2 шт
- топл.масло-4 ст.л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Полба немножко жарить в топл. масле (3 ст.л), добавить 5 ст. кипяЧенной воды,посолить, закрыть крышку и оставить до готовности, пока вода не сохнет. В это время варить грибы, если грибы маленькие, то можно их не разделить на Части...лук резать полукольцами и жарить в топл.масле(1 ст.л), добавить к луку варенные грибы, немножко жарить. Потом когда полба будет готова добавить к ней грибы с луком и мешать, подавать теплым...
Приятного аппетита!!!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие мои этот плов самый популярный у нас в Армении....нет такого праздника, где бы не подавали этот плов...Попробуйте это оЧень вкусно..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Фруша
Ответить19.07.2011 17:25
Впервые слышу о таком плове
Фруша
Ответить19.07.2011 17:26
А полба это что?
Фруша
Ответить19.07.2011 17:36
Спасибо, поняла
lorxen1
Ответить19.07.2011 18:10
вкусный плов но зачем отваривать шампиньоны их можно потушить с луком и всё
irina-kolyshkova
Ответить19.07.2011 19:19
naumovec
Ответить19.07.2011 20:57
Амалка, очень вкусно. Еще бы полбу найти...
lepardik
Ответить19.07.2011 21:05
5! Вкуснотень!
anahitka
Ответить20.07.2011 00:09
Амалия привет!! С возвращением тебя!!! Рецепт понравился, только как будет полба по-армянски?Буду искать ее в армянских магазинах Лос-Анжелеса.
gloria2
Ответить20.07.2011 01:45
555
andreytsibulski
Ответить20.07.2011 02:25
Классный плов!
nellyssweets
Ответить20.07.2011 03:01
anahitkapolba po armyanski hachar,ochen vkusno
anahitka
Ответить20.07.2011 03:26
«Сказка о Попе и его работнике Балде».
Поди-ка сюда,
Верный мой работник Балда.
Слушай: платить обязались черти
Мне оброк по самой моей смерти;
Лучшего б не надобно дохода,
Да есть на них недоимки за три года.
Как наешься ты своей полбы,
Собери-ка с чертей оброк мне полный».
fanny
Ответить20.07.2011 03:45
Да-да, я тоже сразу про Балду вспомнила: есть же мне давай вареную полбу.
Хороший плов.
fanny
Ответить20.07.2011 03:48
По-моему полбу еще спельтой называют.
manj
Ответить20.07.2011 05:37
5!
chef
Ответить20.07.2011 07:26
Угостилась бы сейчас!
anahitka
Ответить20.07.2011 08:34
Ачар? Ну все я поняла о чем идет речь. Спасибо Нелля за просвещение. Да, да Балда сразу приходит на ум. По английски полба-spelt. И по русски ее иногда спельтой называют.
cosinera
Ответить22.07.2011 02:47
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день