Щепотка хорошего шафрана – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом щепотка хорошего шафрана: 4
Перлотто с охотничьими колбасками (тест-драйв с окраиной)
перловая крупа - 100 г
охотничьи колбаски "окраина" - 3 шт
спелый томат
маленький красный чили перец
маленький кабачок - 0,5 шт
маленькая луковица
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 2 ветки
петрушка - 2 ветки
растительное масло - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
щепотка хорошего шафрана
горсть маслин без косточек
черный перец и соль —
Каталог: Ризотто
889335 мин.235
перловая крупа - 100 г
охотничьи колбаски "окраина" - 3 шт
спелый томат
маленький красный чили перец
маленький кабачок - 0,5 шт
маленькая луковица
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 2 ветки
петрушка - 2 ветки
растительное масло - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
щепотка хорошего шафрана
горсть маслин без косточек
черный перец и соль —
Праздничный кулич с шафраном на сливках
на 2 кулича по 450-460 г весом каждый:
мука пшеничная высшего сорта приблизительно – 500 г ( возможно чуть больше)
дрожжи свежие – 20 г
сливки жирностью 10% - 125 мл. ( но но лучше взять пожирнее)
сахар коричневый тростниковый – 100 г
масло сливочное – 25 г
желтки от крупных яиц – 5 шт
шафран имеретинский – хорошая щепоточка
соль – ¼ ч.л.
кардамон – несколько коробочек
коньяк – 50 мл.
изюм ( у меня золотистый) – 50 г
цукаты ( у меня из дыни и папайи) – 50 г
орехи ( у меня кешью) – 50 г
для глазури:
белок от одного яйца
сахарная пудра – 100 г
соль щепотка
кондитерская посыпка для украшения
хорошее настроение
набор ласковых слов для теплых бесед с тестом
и уверенность, что все получится
Каталог: Хлеб
4347515756
на 2 кулича по 450-460 г весом каждый:
мука пшеничная высшего сорта приблизительно – 500 г ( возможно чуть больше)
дрожжи свежие – 20 г
сливки жирностью 10% - 125 мл. ( но но лучше взять пожирнее)
сахар коричневый тростниковый – 100 г
масло сливочное – 25 г
желтки от крупных яиц – 5 шт
шафран имеретинский – хорошая щепоточка
соль – ¼ ч.л.
кардамон – несколько коробочек
коньяк – 50 мл.
изюм ( у меня золотистый) – 50 г
цукаты ( у меня из дыни и папайи) – 50 г
орехи ( у меня кешью) – 50 г
для глазури:
белок от одного яйца
сахарная пудра – 100 г
соль щепотка
кондитерская посыпка для украшения
хорошее настроение
набор ласковых слов для теплых бесед с тестом
и уверенность, что все получится
Вкуснятина из тыквы которую стоит попробовать
рецепт на 13-15 шт.
1 яйцо
200 г тыквенного пюре
130 г сахара
0.5 ч.л соли
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
160 г муки или ст. (250 мл. с хорошей горкой)
10 г разрыхлитель
для лимонного крем чиза:
сыр филадельфия 200 г можно творог 200 г и 2-3 ст.л. сметаны, чтоб был пастообразного состояния, взбить блендером ручным
сок лимона 2-3 ст.л.
цедра с половинки лимона
4 ст.л. сахарной пудры
щепотка шафрана или куркумы для цвета
лимонный экстрак 3-4 капли ,если есть
для лимонно -сахарной глазури :
сок лимона 1 ст.л
сахарная пудра 2 ст.л. приблизительно
Каталог: Кексы и маффины
215930 мин.1500
рецепт на 13-15 шт.
1 яйцо
200 г тыквенного пюре
130 г сахара
0.5 ч.л соли
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
160 г муки или ст. (250 мл. с хорошей горкой)
10 г разрыхлитель
для лимонного крем чиза:
сыр филадельфия 200 г можно творог 200 г и 2-3 ст.л. сметаны, чтоб был пастообразного состояния, взбить блендером ручным
сок лимона 2-3 ст.л.
цедра с половинки лимона
4 ст.л. сахарной пудры
щепотка шафрана или куркумы для цвета
лимонный экстрак 3-4 капли ,если есть
для лимонно -сахарной глазури :
сок лимона 1 ст.л
сахарная пудра 2 ст.л. приблизительно
Тыквенные кексы
рецепт на 13-15 шт.
1 яйцо
200 г тыквенного пюре
130 г сахара
0.5 ч.л соли
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
160 г муки или ст. (250 мл. с хорошей горкой)
10 г разрыхлитель
для лимонного крем чиза:
сыр филадельфия 200 г можно творог 200 г и 2-3 ст.л. сметаны, чтоб был пастообразного состояния, взбить блендером ручным
сок лимона 2-3 ст.л.
цедра с половинки лимона
4 ст.л. сахарной пудры
щепотка шафрана или куркумы для цвета
лимонный экстрак 3-4 капли ,если есть
для лимонно -сахарной глазури :
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л. приблизительно
Каталог: Кексы и маффины
223940 мин.1511
рецепт на 13-15 шт.
1 яйцо
200 г тыквенного пюре
130 г сахара
0.5 ч.л соли
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
160 г муки или ст. (250 мл. с хорошей горкой)
10 г разрыхлитель
для лимонного крем чиза:
сыр филадельфия 200 г можно творог 200 г и 2-3 ст.л. сметаны, чтоб был пастообразного состояния, взбить блендером ручным
сок лимона 2-3 ст.л.
цедра с половинки лимона
4 ст.л. сахарной пудры
щепотка шафрана или куркумы для цвета
лимонный экстрак 3-4 капли ,если есть
для лимонно -сахарной глазури :
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л. приблизительно