Ингредиенты:
- Филе трески - 400 г
- Сырые креветки - 150 г
- Лук-порей - 100 г
- Бульон овощной - 150 мл
- Сметана 10% - 100 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Сок ½ лимона
- Укроп - ½ пучка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Креветки очистить от панциря и кишечной вены.
Лук-порей порезать кольцами.
В емкость для микроволновой печи положить рыбу, креветки, лук-порей и залить горячим бульоном.
Накрыть миску крышкой и варить 8 мин. при 100% мощности.
Укроп вымыть, высушить, измельчить.
Крахмал развести водой, перемешать.
В мисочке смешать крахмал, укроп, сметану, посолить, поперчить.
По истечении времени варки развести соус в бульоне, вернуть блюдо в микроволновку еще на 4 мин (при 100%).
Приятного аппетита!