Треска с креветками в соусе за 12 минут от Жанна
Приготовьте треску с креветками в соусе за 12 минут! Филе трески, сырые креветки, лук-порей и ароматные специи – быстрый и вкусный ужин для всей семьи!

Ингредиенты
- филе трески – 400 г
- сырые креветки – 150 г
- лук-порей – 100 г
- бульон овощной – 150 мл.
- сметана 10% - 100 г
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- сок ½ лимона
- укроп – ½ пучка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Креветки очистить от панциря и кишечной вены.
Лук-порей порезать кольцами.
В емкость для микроволновой печи положить рыбу, креветки, лук-порей, залить горячим бульоном.
Накрыть миску крышкой и варить 8 мин. при 100% мощности.
Укроп вымыть-высушить-измельчить.
Крахмал развести водой, перемешать.
В мисочке смешать крахмал, укроп, сметану, посолить, поперчить.
По истечении времени варки развести соус в бульоне, вернуть блюдо в микроволновку еще на 4 мин (при 100%).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстрое, вкусное, диетичное блюдо! И всего за 12 мин! И минимум усилий! Пока готовится рыбка, отвариваем рис.
А бульончики у меня всегда в морозилке наготове! Ну, а если нет - закинули в воду морковку, луковицу (я еще втыкаю в нее гвоздику сухую), палочку сельдерея - и через 30 мин. ароматный овощной бульон готов!
Вкусненько)))
Наталья, спасибо за первый комментарий! Мне очень приятно!
Неплохо, надо попробовать
Спасибо, Павел! Попробуйте! Быстро и вкусно!
Замечательно!
Спасибо!
Ой как аппетитно!!! Нежность, сама нежность!
Да, Настя, точно!
какая вкуснятина
Надежда, спасибо!
Очень-очень вкусно!!!
Ирина, спасибо на добром слове!
ой, моя любимая треска, да ещё в таком виде
Ой, наша любимая Зайка! Я тебя давненько не видела!
Жанна,быстро то как! и очень вкусно!
В самую точку, Наташа! Спасибо!
Жанна, очень вкусно!
Ларочка, большое спасибо!
Мне от такого супчика не оторваться!