Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вино сухое белое - 100гр
- Петрушка - по вкусу
- Смесь трав по вкусу
- соль, перец, сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы помыть, если необходимо нарезать.
Чеснок и петрушку мелко порубить. Натереть цедру лимона и выжать сок.
Для маринадa смешать все ингредиенты. Берём баночку побольше предпологаемого объёма, вылить туда маринад и на максимальной мощности прогреть 2 мин.
Добавить грибочки и поставить на 900-1000 Ватт на 7 минут. Перелить в баночку нужного размера, охладить и поставить в холодильник на несколько часов. Домашние маринованные грибочки готовы. Приятного аппетита.