Маринованные шампиньоны от galyakovka93
Ингредиенты
- банка вместимостью 1л.
- шампиньоны 600-700 гр
- 1 морковь
- 1 лук
- соль
- чёрный перец
- уксус
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, грибы хорошо промываем. В кастрюле кипятим воду и, заложив грибы, варим минуты 4. Отваренные шампиньоны сцеживаем и закладываем в банку.
Теперь приготовим маринад. На поллитра воды берём 1 столовую ложку соли (щедро) и 2 столовые ложки сахара. Засыпаем в закипающую воду, также добавляем 2 лавровых листика, несколько горошков чёрного перца (можно и молотый). Когда рассол закипит, снимаем его с огня, добавляем уксус (я не люблю, когда он сильно чувствуется, поэтому добавляю 1 столовую ложку, но здесь дело вкуса) и 2 столовые ложки растительного масла.
Далее маринад заливается в банку с грибами, которая затем закрывается. Через некоторое время, когда банка остынет, её можно поставить в холодильник. Начинать есть грибы можно уже через 1,5-2 суток.
Кстати, маринад перед заливкой в банку лучше попробовать. Если на ваш вкус чего-то не хватает, можно добавить.