Маринованные шампиньоны от Ирина
Ингредиенты
- шампиньоны маленькие 500 г
- вода 500 мл.
- уксус яблочный 50 мл.
- масло растительное 50 мл.
- соль 0,5 ст.л.
- сахар 0,5 ст.л.
- перец горошком 5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, масло, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Влить уксусу, добавить перец горошком и лавровый лист.
Засыпать шампиньоны, накрыть крышкой, дать рассолу закипеть. Варить шампиньоны на маленьком огне 40 минут, не меньше.
Когда грибы сварятся, выключаем огонь, даем остыть. Высыпать в стеклянную посуду и дать настояться сутки.
Готовые грибочки можно подавать на стол.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ботакоз
Ответить09.10.2013 21:03
Маринованные грибы - это здорово! Понравился ваш маринад, правда так долго варить не буду.
Варёшка - Таня
Ответить10.10.2013 13:53
Шампиньоны единственные грибы которые можно кушать сырыми. Мне кажется, что варить 40 минут очень долго для этих грибочков...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго