В современном кулинарном мире существует множество уникальных блюд, которые с каждым днем все больше покаряют наши сердца. Одним из таких блюд являются освяноблины, которым необычный вкус и оригинальный рецепт.
Овсяноблины - вариант полезного и сытного блюда, пользующееся популярностью среди тех, кто хочет похудеть Этот популярный завтрак имеет множество вариаций, его можно подавать как с солёной начинкой, так и со сладкой. Например, освяноблины с икрой, сыром или сметаной будут сытным завтраком или прекрасным дополнением к вечернему ужину. А с вареньем, с медом, ягодами или фруктами для любителей сладкого.
Итак, начнем с самого основного – рецепта теста.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
- немного растительного масла для жарки
Способ приготовления:
- В блендере или в кофемолке измельчите овсянку, необходимо получить муку из овсянки
- В миске смешать ее с обычной мукой, сахаром, солью и содой
- В другой таре необходимо взбить яйцо и влить туда молоко
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и аккуратно перемешайте их до получения однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым
- Расколите сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода будет достаточно горячей, налейвайте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от индивидуальной плотности блинов и мощности огня.
Подавайте овсяноблины теплыми с начинкой на ваш вкус!
Освяноблины содержат в себе множество питательных веществ, таких как белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. Также в освяноблинах присутствуют полезные бактерии, благотворно влияющие на пищеварительную систему.
В заключение можно сказать, что освяноблин – это прекрасное блюдо для желающих питаться сытно и правильно. Рекомендуем Вам экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, например, добавьте измельченные орехи в тесто, тогда ваши овясноблины обретут совсем иной вкус.