Десерт из манго и клейкого риса
Наслаждайтесь десертом из манго и клейкого риса с кокосовым молоком и коричневым сахаром. Попробуйте спелый манго или мягкий персик для антуража!

Ингредиенты
- 1 ст. клейкого риса (рис для суши, ризотто, кубанский)
- 0.5 ст. кокосового молока
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 спелый манго ( любой фрукт спелый и мягкий - персик например)
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис как указанно на упаковке или на пару.
В готовый рис кладем сахар, добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем 10 мин. пока рис впитает все молоко.
Нарезаем манго тонкими ломтиками.
Выкладываем рис в стакан, добавляем манго.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свой десерт я украсила семенами базилика - нужно их залить кипятком, через 5 минут они образуют во круг себя прозрачную оболочку, необычной текстуры, вкуса они не имеют. В Тайланде это популярный продукт для изготовления десертов.