Лукошко своими руками. хлебное лукошко. видео
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соль растворим в воде, муку просеем. В муку добавим воду, яйцо и замесим тесто. Если понадобится, добавим еще немного воды.
2. От теста отщипываем по небольшому кусочку и скручиваем их в жгутики.
3. На присыпанной мукой поверхности переплетем их между собой как корзинку.
4. Получившуюся решетку аккуратно переложим на форму (предварительно смазанную растительным маслом), которая и задаст очертания нашего лукошка.
5. Срезаем лишнее, скручиваем два более тонких жгутика, обвиваем их друг об друга и оборачиваем ими корзинку, тем самым закрывая срезанные края.
6. Яйцо слегка взбиваем и с помощью кисточки покрываем им лукошко.
7. Выпекать 20-25 минут при 210 С.
Типа оригинально и удобно. А кто бы спорил. Хотя конфеты в него не клал бы, в моём понятии противоестественно класть на хлеб еду в упаковке
Юра, вот и я подумала, что логичнее было бы использовать такое лукошко в качество хлебницы. Очень, очень оригинально!