Узорчатый пирог с облепиховым джемом
Ингредиенты
- вода - 1/2 стак.
- масло слив. - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- желток - 2 шт
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие - 10 гр
- мука - 3 стак.
- джем облепиховый - 300 гр
- сыр творожный сливочный - 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я делала в хлебопечке. Сначала положила жидкие продукты: яйцо, желток, воду смешанную с дрожжами, подтопленное сливочное масло, затем соль, сахар и муку. Поставила на режим замеса теста.
По готовности тесто обмяла, раскатала в пласт (нужно раскатать пласт больше формы, в которой вы будете выпекать пирог), так чтобы края свисали.
Сливочный творожный сыр смешала с 2 ст.л муки, выложила ровным слоем на тесто. Затем выложила слой джема.
Свисающие края пирога нарезала ножницами на небольшие ленточки, свернула жгутиком и выложила сверху пирога. Поставила пирог в теплое место минут на 20 для расстойки, затем смазала желтком и отправила в духовку на 30 минут при темпер. 180*.
Приятного чаепития!
Превосходный состав! Шикарный пирог, Томочка!!!
спасибо Наташ!
Ох, славный пирог! Румяный, красивый! И начинка хороша.
спасибо!
Какая красота и вкуснота!!!!
спасибо Оля!
Томочка , шикарный пирог ..
Спасибо за похвалу!
Какую красивую поверхность жгутики теста образовали!
Красивая формовка пирога!
всё больше и больше хочется испробовать облепиховый джем
Обалденный пирог ! ! !
Красивый!!!
Друзья, спасибо за внимание к рецепту!