Сливочный суп с морепродуктами
Попробуйте сливочный суп с морепродуктами: лосось, кальмар, грибы, картофель и свежая зелень. Идеальный рецепт для любителей морских деликатесов!

Ингредиенты
- лосось - 150 г
- кальмар - 0,5 шт.
- сливки 12% - 400 мл.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- морковь - 30 г
- грибы - 40 г
- картофель - 1 шт.
- масло растительное - 10 г
- зелень укропа - 1 г
- специи для грибов
- базилик сухой
- соль
- вода - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами и грибами. Овощи и грибы очищаем, затем тщательно промываем холодной водой.
Чтобы картофель быстро сварился, нарезаем его мелкими кубиками.
Картофель заливаем водой (400 мл) и солим. Варим на среднем огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В отдельный сотейник вливаем растительное масло, забрасываем туда лук и морковь, натертую на очень мелкой терке. Жарим на среднем огне.
Шампиньоны нарезаем крупными кубиками, чтобы максимально чувствовался грибной вкус.
Добавляем грибы в сотейник, перемешиваем и снимаем с огня.
Семгу нарезаем кубиками.
Зачищенный кальмар разрезаем пополам и делаем неглубокие надрезы.
Кальмар нарезаем треугольниками.
Морепродукты добавляем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь. Лук, морковь и грибы добавляем в суп.
Перемешиваем.
Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем специи для грибов и базилик. Снимаем с огня.
Сливочный суп с семгой, кальмарами и грибами готов.
Перед подачей посыпаем рубленым укропом.
Всем приятного аппетита!