Шоколадно-банановый торт от yummy adventures
Вкусный шоколадно-банановый торт: тесто из яиц, сахара, муки, какао и крем из рикотты. Украсьте бананом и шоколадом для идеального десерта!

Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца ( отделить)
- 75 г сахара
- 35 г масла
- 45 мл. молока
- 80 г муки
- 2,5 ст.л. несладкого какао
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. разрыхлителя
- для крема:
- 250 г рикотты или маскарпоне
- 1 кружка сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 113 г масла
- украшения и начинка:
- 1 банан
- 35 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбить венчиком желтки слегка до побеления. Добавить растопленное сливочное масло и влить молоко.
2) Взбить белки, постепенно добавляя сахар до мягких пиков
3) Влить массу с желтками и аккуратно перемешать селиконовой лопаточкой.
4) Смешать вместе муку, несладкое какао и разрыхлитель . Просеять и добавить в массу из яиц
5) Выложить тесто в форму с выстеленной смазанной пергаментной бумагой и выпекать при 180 С 35-40 минут или до тех пор, пока бамбуковая палочка или вилка не будет выходить чистой из центра. Затем дайте полностью остыть торту и разрежьте его пополам
6) Взбить слегка рикотту. Начать добавлять по чуть-чуть сливочное масло . Добавьте ваниль. Всыпьте сахарную пудру и медленно взбейте. Дайте крему постоять в холодильнике 20-30 минут.
7) Смажьте первую половину коржа кремом и добавьте часть порезанных бананов. Смажьте оставшийся торт кремом и также верх украсьте бананами.
8) Растопите шоколад и украсьте брызгами при помощи ложки