Торт «домашний»
Ингредиенты
- для коржей:
- 150 г маргарина
- 230 г сметаны
- 2-3 ст. муки
- 2 ст.л. сухого молока (можно обойтись без него)
- для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 30 г шоколада (для украшения).
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить и охладить, смешать со сметаной, добавить сухое молоко и просеянную муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать скалкой поместить в форму для выпечки или сковороду и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Коржи остудить.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера с вареной сгущенкой.
Готовый крем отправляем в холодильник на 20 минут.
Остывшим кремом смазываем коржи, формируя торт.
Для украшения торта растопим молочный шоколад на плите или и микроволновке и украсим сверху произвольно.
Оставить пропитаться на несколько часов.
Торт «Домашний» готов! Приятного аппетита!