Обалденный мясной салат с баклажанами! попробуйте и удивите своих гостей!
Ингредиенты
- филе куриное - 300 г
- баклажаны - 300 г
- перец болгарский - 150 г (1 шт. )
- морковь - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- для заправки:
- чеснок - 1 зуб.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- кунжут -1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- петрушка - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный.
Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку.
Натираем морковь на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу.
Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут.
Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова.
Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!