Хлеб с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 120 г овсяные хлопья (при желании можно слегка размолоть блендером)
- 250 г мука белая пшеничная + 100 г на замес
- 150 г мука для серого хлеба (у меня т850)
- 2 ст.л. мальтекс или мёд (мёд без горки)
- 2 ст.л. оливковое масло
- 140 г баттермилк
- 200 мл. вода
- 7 г сухие дрожжи
- 10 г соль
Пошаговый рецепт приготовления
Серый домашний овсяный хлеб легко и просто пошаговый видео рецепт.
Соединить все сухие ингредиенты: просеять муку, добавить овсяные хлопья, соль, дрожжи, перемешать.
Добавить баттермилк (у меня 50/50 молоко/кефир), хорошо тёплую воду и мальтекс (или мёд), перемешать добавить оливковое масло, хорошо всё соединить. Замесить мягкое тесто постепенно добавляя муку (примерно 100гр), хорошо вымешать 7-10 минут. Оставить на 1 час на подъём.
Обмять, сформировать круглый хлеб, оставить на 35-40 минут на расстойку, сделать 3 надреза смазать верх водой с 1 ч.л. мёда или мальтекса, присыпать верх овсяными хлопьями.
Выпекать при 200С 40-45 минут.