Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 500 г
- яблоки – 3 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- мука для раскатки теста – 20 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
2. К яблокам добавить сахар и крахмал.
Тщательно перемешать.
3. Тесто разделить на 10 ровных частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник.
4. Визуально каждое тесто разделить на две части.
На одной стороне сделать разрезы.
5. На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.
6. Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
7. Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
8. Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
9. Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!