Роллы из кешью и семян подсолнуха со слабосоленым лососем
Ингредиенты
- семечки подсолнуха – 30 г
- кешью – 75 г
- лук-шалот – 20 г
- кинза – 3 г
- мята – 2 г
- соус тамари – 1 ч.л.
- для слабосоленого лосося:
- филе лосося на коже – 300 г
- рисовое вино – 12 г
- соль – 3 ч.л.
- тростниковый сахар – 1,5 ч.л.
- смесь специй (сухой имбирь, сухой чеснок, красный перец, белый перец, душистый перец)
- для начинки и декора:
- сливочный сыр – 40 г
- лист нори – 4 шт.
- огурец – 2 шт.
- васаби – 30 г
- светлый соевый соус, имбирь для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупно нарубите лук-шалот, всю зелень.
В куттере смешайте лук-шалот, кешью и семечки подсолнуха, сбрызнув их соусом тамари.
Пробейте до проявления однородной массы.
Под самый конец добавьте листики зелени и пробейте еще раз, пока гранулы массы не будут походить на клейкий рис для суши.
Отложите массу.
2. Протрите в ступке все специи.
Натрите ими подготовленное филе.
В этой же ступе смешайте соль с сахаром и также натрите филе этой смесью, сдобрив поверх рисовым вином.
Обмотайте филе в пищевую пленку.
Такой небольшой кусочек рыбы просолится менее, чем за 20 минут.
3. Слабосоленый лосось промойте под проточной водой от излишков соли и хорошо просушите. Нарежьте тонкими пластинками.
4. Огурец очистите и нарежьте тонкими треугольными дольками вдоль.
На циновку выложите лист нори глянцевой стороной наружу.
Выложите 1/4 часть ореховой массы и расположите ее полоской по всей длине нори шириной 3-4 см.
В центр ореховой массы выложите слайсы лосося, огурец и сливочный сыр.
Сверните ролл, помогая себе циновкой.
5. Острым ножом нарежьте роллы.
Подавайте с домашним имбирем и васаби.