Пура (марийский квас)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Так как наш квас свекольный, нам потребуется свекла.
У меня 100 грамм сушёной свеклы.
Перекладываем свеклу в большую кастрюлю.
Добавляем одну картошку.
Наливаем воду (воды нужно не менее трёх литров).
2. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Когда вода начнёт кипеть, сразу выключаем плиту.
Теперь оставляем примерно на 1 час.
3. Добавляем верхнюю корку ржаного хлеба.
Ждём полного остывания ещё примерно 2-3 часа.
4. Трёхлитровую банку накрываем марлей или ситом.
Переливаем наш будущий квас в трёхлитровую банку через марлю или сито.
В банку добавляем немного живых дрожжей.
Добавляем 4-5 столовых ложек сахарного песка.
Перемешиваем.
Закрываем крышкой и оставляем на сутки.
На следующий день, а возможно и раньше, квас уже будет готов.
И его можно смело пить.
Вот так быстро и легко мы приготовили квас из свеклы.
Этот квас приятный на вид и прекрасно утолят жажду летом.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт.