Афинский овощной ролл
Ингредиенты
- лаваш – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- желтый и красный перцы – 1 шт.
- редис – 2-3 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- красный лук – 30 г
- малиновый уксус – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- маслины – 20 г
- салат айсберг – 1 лист
- для огуречного йогурта
- йогурт греческий – 70 г
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- огурец – 60 г
- чили перец – 2 г
- мята – 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса очистите огурец от кожуры и нарежьте его мелким кубиком или натрите на терке.
Вмешайте его в йогурт.
Добавьте сок лимона и рубленую мяту и перец чили, хорошо перемешайте.
2. Перцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Томаты освободите от сердцевины и нарежьте соломкой.
Огурец нарежьте дольками, редис колечками.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте на 5 минут в смеси уксуса и масла, хорошо пожав его руками.
Маслины нарежьте произвольно.
3. На лаваш выложите йогуртовый соус, лист салата
Айсберг и все овощи соломкой.
Сверните ровный ролл и подрумяньте его на сухом гриле.