Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт.
- сливочное масло – 12 г
- белое сухое вино – 30 г
- орегано – щепотка
- чеснок – 1 зубчик
- красный перц – 2 шт.
- фета – 45 г
- кедровый орех – 14 г
- для огуречного йогурта
- йогурт греческий – 70 г
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- огурец – 60 г
- чили перец – 2 г
- мята – 2 г
- для теста питы
- теплая вода – 180 мл.
- мука цельнозерновая – 275 г
- живые дрожжи – 6 г
- мед – 25 г
- соль, молотый кумин – щепотка
- кунжутное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста нагрейте воду и растопите в ней мед, дрожжи разотрите в просеянной муке.
2. В муку добавьте кумин и соль.
Вмешайте жидкость и замесите однородное тесто.
Оставьте тесто на 1 час.
3. Далее стоит обмять тесто, далее разделите его на два одинаковых шарика.
Тонко раскатайте каждый шарик при помощи скалки, накройте полотенцем и дайте полежать еще 10 минут.
4. За это время прогрейте гриль и обжарьте на гриле с каждой стороны питу до золотистой корочки.
5. Обожгите в печи красный перец до обугливания кожицы, затем положите его в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы он запарился.
Затем снимите кожицу и очистите филе от семян.
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам на две части и натрите ее орегано и мелко рубленным чесноком.
6. На прогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и выложите курицу, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем сбрызните белым вином и заглазируйте ее в получившемся соусе.
Снимите с нагрева, дайте остыть и нарежьте толстой соломкой.
7. Для соуса очистите огурец от кожуры и нарежьте его мелким кубиком, вмешайте его в йогурт.
Добавьте сок лимона, рубленую мяту и чили.
Хорошо перемешайте.
8. На обжаренную питу выложите огуречный соус, далее филе перца и рубленую куриную грудку.
Украсьте блюдо фетой, сухим орегано и обжаренным орешками.