Компот из персиков
Ингредиенты
- на банку в 3 л.:
- персики - 0,5 кг.
- сахар - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим спелые, целые персики у которых легко отделяется косточка.
Надрезаем персик ножом и удаляем косточку.
Вот так начистим все фрукты.
Половинки персиков перекладываем в чистые 3-х литровые банки.
Заливаем кипятком и оставляем под одеялом минут на 20-30, чтобы персики прогрелись.
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар.
На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр.
Даем закипеть.
Кипящий сироп заливаем в банки с персиками и закручиваем крышки.
Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.
Компот по этому рецепту готовится быстро и просто.
Персики сохраняют форму, вкус и аромат.
Зимой такая заготовка станет просто находкой.