Бургер по-домашнему
Ингредиенты
- булочки для бургеров - 2 шт.
- фарш свинина-говядина - 200 гр.
- красный лук - 1/4 шт.
- лук белый - 1/2 шт.
- огурец - 1/4 шт.
- салат айсберг - 30 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сыр моцарелла - 4 слайса
- майонез - 2-3 ч.л.
- кетчуп - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте красный лук, огурец, салат и белый лук.
В миске смешайте фарш с яйцом, белым луком, солью и перцем.
Нагрейте сковороду, выложите булочки и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Разогрейте другую сковороду, добавьте растительное масло.
Разделите фарш на две части и сформируйте лепешки размером чуть больше булочки.
Положите котлету на сковороду и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
Переверните и готовьте еще 5 минут.
Смажьте нижнюю булочку 1 ч.л. майонеза.
Выложите салат, огурец, лук и сыр.
Выложите котлету на сыр, добавьте 1 ч.л. кетчупа и накройте верхней булочкой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги