Бургер по-домашнему
Ингредиенты
- булочки для бургеров - 2 шт.
- фарш свинина-говядина - 200 г
- красный лук - 1/4 шт.
- лук белый - 1/2 шт.
- огурец - 1/4 шт.
- салат айсберг - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- сыр моцарелла - 4 слайса
- майонез - 2-3 ч.л.
- кетчуп - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте красный лук, огурец, салат и белый лук.
В миске смешайте фарш с яйцом, белым луком, солью и перцем.
Нагрейте сковороду, выложите булочки и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Разогрейте другую сковороду, добавьте растительное масло.
Разделите фарш на две части и сформируйте лепешки размером чуть больше булочки.
Положите котлету на сковороду и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
Переверните и готовьте еще 5 минут.
Смажьте нижнюю булочку 1 ч.л. майонеза.
Выложите салат, огурец, лук и сыр.
Выложите котлету на сыр, добавьте 1 ч.л. кетчупа и накройте верхней булочкой.