Бургер с моцареллой и беконом
Попробуйте вкуснейший бургер с моцареллой и беконом! Сочные булочки, нежный фарш, вустерский соус, свежий шпинат и аппетитный кетчуп - идеальный обед!

Ингредиенты
- булочки для бургеров - 2 шт.
- фарш говяжий - 300 г
- вустерский соус - 1 ч.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- сыр моцарелла - 2 куска по 25г
- листья шпината или салата
- оливковое масло "идеал" - 2 ст.л.
- бекон - 2 полоски
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле или подогреть в микроволновке.
Фарш посолить и поперчить, добавить в него вустерский соус и кетчуп, хорошо перемешать и сформировать из него 2 круглые котлеты толщиной в 2 см, обжарить их на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
На нижнюю часть булочек выкладываем листья шпината (у меня салат корн), горячую котлету, моцареллу, кусочек бекона, накрываем верхней половинкой.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Один из многочисленных вариантов американских бургеров, рецепт найден на англоязычном сайте foodnessgracious.com.
В оригинале бургер с буратой, и можете себе представить, у меня даже есть сейчас в наличии этот редкий и очень вкусный итальянский сыр, но было бы для меня кощунственно запихнуть его в булку с поджаренным фаршем, потому заменила бурату на родственную моцареллу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Оленька, очень вкусно! Буду утром, с чаем!

Аппетитный!
Вау, как хорошо-то!
Дюже смачно, дайте грызануть
даже без бураты, с моцареллой - оч аппетитно!
Спаситбо!
С удовольствием бы 😉 отведала 😍
Я бы тоже с моцарелкой быстрее сделала! Очень вкусный получился!!!
Спасиб, Наташ!
Вопреки рецепту, сначала обжарил бы бекон, а потом в той же сковороде на оливковом масле котлету... И жаба не душила бы, что жир с бекону пропал неиспользованный И ещё, в принципе котлета для бургера формируется под давлением. Для этого даже есть специальные машинки
Дык, у нас же домашняя кухня.
А про бекон верно подмечено, я б тоже так сделала, но это ж мериканский сайт, сам понимаешь , соблюдала аутентичность.
Такой аппетитный!