Быстрое творожное печенье от Александра Васильева
Ингредиенты
- творог - 250 г
- крупный спелый банан
- сахар - 2 ст.л. ( можно заменить сахарозаменителем, медом или любым другим сиропом)
- овсяные хлопья или мука - 100 г
- кокосовая стружка - 20 г
- примерная калорийность блюда - 200 ккал на 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очищаем и перебиваем его вместе с творогом в однородную массу.
Я для этих целей использовала блендер.
Добавляем сахар, и постепенно просеиваем муку, замешивая однородное тесто.
Тесто получается вязкое и липкое по консистенции.
Его нужно убрать в холодное место на пол часа-час
После чего, ставим духовку на разогрев и начинаем формировать печенье.
Лучше всего работать мокрыми руками, тогда тесто не будет к ним так сильно прилипать.
Я решила скатать шарики из данного теста обваляв их в кокосовой стружке.
Шарики получились довольно крупными и честно говоря внутри остались немного влажноватыми, но не критично и вполне съедобно, но в следующий раз я буду лепить стандартное приплюснутое печенье, либо же делать шарики меньшего размера.
Печенье готовится в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут