Салат мясной с говядиной и грецким орехом
Ингредиенты
- отварная говядина - 300 г
- орехи грецкие - 100 г
- сливки 33% или нежирная сметана - 250 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо говядины тонкими брусочками или кубиками.
Грецкие орехи предварительно подсушить, порубить ножом на мелкие кусочки.
Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую пышную массу.
Мясную нарезку и орехи обильно заправляем взбитыми сливками, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем остатки сливок и посыпаем орехами.
Перед подачей обязательно салат должен пропитаться и охладиться, для этого ставим его на полку холодильника, примерно на полтора-два часа.
Салат мясной с говядиной и грецкими орехами готов! Просто и вкусно! Приятного аппетита!